Илюха 0 Опубликовано 15 апреля Друзья, привет! Короче говоря, сблатовал меня кент поехать и снять каталики на мурке. 100% тут есть четкие ребята, которые уже так делали и дадут рекомендации, стоит ли вообще это делать или нет) Ребят, заранее от души за ответы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 15 апреля Вонять как чёрт - не мое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 54 Опубликовано 15 апреля Можно вопрос, может чего не знаю - а зачем на машине 2019 года выпуска "снимать" катализаторы?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 15 апреля 8 часов назад, Илюха сказал: Друзья, привет! Короче говоря, сблатовал меня кент поехать и снять каталики на мурке. 100% тут есть четкие ребята, которые уже так делали и дадут рекомендации, стоит ли вообще это делать или нет) Ребят, заранее от души за ответы) Илюха, палладий очень просел в цене - получишь копейки за свой каталки. Четкие ребята до 2022 сдавали каталки, потом цена улетела ниже плинтуса. Кенту по шее дай своему за плохой совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 15 апреля (изменено) Плинтус был в16 году. Пока еще в два раза выше плинтуса. Изменено 15 апреля пользователем Sedlex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nord 7 Опубликовано 15 апреля 9 часов назад, ПИВо сказал: Можно вопрос, может чего не знаю - а зачем на машине 2019 года выпуска "снимать" катализаторы?))) видно же, что это развод, реклама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 15 апреля Кто вырезает каты, я б лишал регистрации сразу, за такими ехать не возможно, воняет, да и противоречит ПДД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 16 апреля (изменено) А если машина старая и катализатор сплавился, пришел в негодность, что делать? Никто в здравом уме не будет на 20-ти летнее авто покупать за 100 тысяч новый катализатор. Штрафовать надо, но лишать регистрации как то жёстко)) Изменено 16 апреля пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПИВо 54 Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, Ворон Кутха сказал: А если машина старая и катализатор сплавился, пришел в негодность, что делать? Никто в здравом уме не будет на 20-ти летнее авто покупать за 100 тысяч новый катализатор... Поискать б/у-шный и поставить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 16 апреля 13 часов назад, nord сказал: видно же, что это развод, реклама Если авто 19гв, то ест-но это тролль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 16 апреля 21 минуту назад, ПИВо сказал: Поискать б/у-шный и поставить... Да теоретически можно. Но 90% примут решение вырезать и не заморачиваться. Тем более шило на мыло менять...Это как при выходе из строя 20-ти летнего вариатора заменить его 20-ти летним с другой машины. Разве только на продажу. Теоретически конечно это все не правильно и надо беречь природу итд, но на деле не готова бОльшая часть автомобилистов заморачиваться на это. У кого машине 20-25 лет у них и денег нет лишних даже на покупку б/у. А у кого есть деньги у них машин 20-ти летних нету)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 16 апреля Поиск Б/Ушного это опять же стимулирование кого-то вырезать свой катализатор и продать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 0 Опубликовано 19 апреля Всем спасибо за ответ. Оставлю каталики на месте!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 19 апреля (изменено) В 16.04.2024 в 00:12, jb2007 сказал: Кто вырезает каты, я б лишал регистрации сразу, за такими ехать не возможно, воняет, да и противоречит ПДД Абсолютно согласен. Ублюдки вонючие. Неоторые еще и валят дымом на полу-мертвом двигателе аж туман газовый стоит, и нарочно, как скотина ещё и газ давит. Нет денег - брось бухать, работай больше, учись, повышай квалификацию, не кредитуйся как сумасшедший и тд. Если есть в.у., едешь по дорогам ОП - значит руки ноги и башка целы и значит может заработать на более менее сносный автомобиль и не травить всех вокруг себя проявляя тем самым наплевательство и неуважение. Изменено 19 апреля пользователем Sedlex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 19 апреля В 16.04.2024 в 09:05, Ворон Кутха сказал: А если машина старая и катализатор сплавился, пришел в негодность, что делать? Никто в здравом уме не будет на 20-ти летнее авто покупать за 100 тысяч новый катализатор. Штрафовать надо, но лишать регистрации как то жёстко)) Только лишение регистрации может повлиять на ситуацию. если машина старая и кат сплавился, то это проблема владельца, а не окружающих которые травятся его выхлопом, купи новую или езди на общественном транспорте. Попробуйте где нить в Европах такое сделать, влепят штраф дикий и тачку отберут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 20 апреля (изменено) 11 часов назад, jb2007 сказал: Только лишение регистрации может повлиять на ситуацию. Не все принимают эту ситуацию настолько близко к сердцу чтобы прямо топить за лишение регистрации. А так - согласен. Чтобы решить какую-то проблему надо действовать жёстко. Другой вопрос какому проценту населения этого хочется. Большинству или меньшинству? 11 часов назад, jb2007 сказал: Попробуйте где нить в Европах такое сделать, влепят штраф дикий и тачку отберут. Типа белые люди и папуасы? По мне так плохой пример) Изменено 20 апреля пользователем Ворон Кутха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 20 апреля 3 часа назад, Ворон Кутха сказал: Типа белые люди и папуасы? По мне так плохой пример) Нет, типа исполнение закона и наплевательство. На дорогах куча опасного хлама катается, которое периодически попадает в сильные аварии из-за плохого технического состояния. Вы же не хотите приезда в корму ржавой девятки без тормозов, только по причине того, что у владельца нет денег. Денег то нет у него, а проблемы то будут у вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 20 апреля (изменено) 54 минуты назад, jb2007 сказал: Нет, типа исполнение закона и наплевательство. На дорогах куча опасного хлама катается, которое периодически попадает в сильные аварии из-за плохого технического состояния. Вы же не хотите приезда в корму ржавой девятки без тормозов, только по причине того, что у владельца нет денег. Денег то нет у него, а проблемы то будут у вас. А вы прямо все все законы исполняете? Или только другие должны исполнять то что нужно вам? Не хочу вас задеть, просто чтобы задумались) А что если кто-то на ржавой девятке без тормозов, которая больше 60 км/ч не едет, начнет топить за то чтобы при нарушении скорости движения лишали регистрации)) Вот типа ему страшно когда на дороге где разрешено ехать 90 км/ч на Мурано носятся со скоростями аж целых 110 км/ч и так и норовят девятку в бок боднуть. Это я конечно натянул сову, но тем не менее. Я вот лично НЕ ВСЕГДА соблюдаю законы. По этому не хочу как тама, хочу как тута. Простой пример ещё для понимания. Балкон в доме вы застеклили и живёте в ус не дуете. А оказывается нужно было 100 инстанций пройти, узаконить все это в план внести и у газовиков добро взять (точнее они вам его не дадут, потому что нельзя оказывается двойное остекление когда и оконный блок и балкон застеклён) И так на каждом шагу мы нарушаем. А представьте что всегда найдется человек который скажет что за это нужно что-то делать (гражданства лишать или квартиры или ещё чего) и найдется человек который скажет да сделал и сделал чё тут такого. Да там Закон исполняют чаще. Но никто не говорил что здесь должно быть так же. Но лучше оставить эту тему, а то договоримся о законах по которым пол можно менять раз в год. Изменено 20 апреля пользователем Ворон Кутха 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedlex 5 Опубликовано 26 апреля (изменено) Не только девятки еле едущие угроза жизни. Гораздо больше масса летающих и воняющих/дымящих иномарок или грант свежих (грузовики 3-40 тонн мертвые туда же). Там и водитель тупой, ленивый, нищий, с похмелья, на агрессии и т.д. или молодняк быдляцкий из гаражей. Никакой балкон тут не пример. Век скоростей и безопасности ныне другой. Количество транспорта в связи с перепроизводством авто в мире высоко. Нехватало ещё и этого травящего выхлопом, без габаритов/фар или внезапно ломающегося говна, создающего смертельные угрозы. Строго изолировать эти авто с дорог ОП. Убивают себя и других семьями. Это не балкон. Изменено 26 апреля пользователем Sedlex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 26 апреля Взрывы газа в жилых домах уносят намного больше жизней чем вырезанные катализаторы. Или может есть другая статистика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krufel 54 Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Sedlex сказал: тупой, ленивый, нищий, с похмелья, на агрессии и т.д. Интересно, водитель какого-нибудь электросуперкара тоже так думает о владельце Мурано?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 26 апреля 6 часов назад, Ворон Кутха сказал: Взрывы газа в жилых домах уносят намного больше жизней чем вырезанные катализаторы. Или может есть другая статистика? Взрыв газа именно из-за самовольно застекленного балкона есть статистика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 26 апреля (изменено) 1 час назад, jb2007 сказал: Взрыв газа именно из-за самовольно застекленного балкона есть статистика? Вам зачем такая статистика? Считаете что из-за воняющих машин больше смертей чем из-за нарушений ТБ?! Да ради бога) Взрыв газа из-за разных нарушений норм и Правил ТБ. Кто-то остекление не так делает, кто-то натяжной потолок где не положено, кто-то помещение меньше чем требует ТБ, кто-то трубы переносит и в стену прячет. И газ - это только пример. Мы все нарушаем постоянно и делаем то чего вроде нельзя делать. Но себя прощаем и оправдываем. У меня точно нет статистики конкретно по двойному остеклению преведшему к ЧС. И смысла мне ее собирать тоже не вижу. Знаю лишь что все правила по ТБ "написаны кровью" , т.е берутся не с потолка. И точно знаю что взрывы газа - это реальность и 99% из-за РАЗЛИЧНЫХ нарушений. Смысл моего послания был не в том чтобы поспорить с вами "что круче" нарушение норм ТБ по газу или вонь чужой машины. Смысл в том что ваши или мои действия иногда тоже кому-то не нравятся или/и нарушают тот или иной Закон. Не нравится вам газ. Давайте в одном поле играть. Что вы скорость не превышаете? Давайте лишать регистрации? И прав за одно. Вам это покажется дичью, а кому-то кажется дичью, то что предлагаете вы. Надеюсь так понятнее. Изменено 26 апреля пользователем Ворон Кутха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Опубликовано 26 апреля А вот и последнее подтверждение. https://m.dzen.ru/news/story/bc79dc3b-9264-5bd0-b7a2-ee866a672255?lang=ru&from=reg_portal&fan=1&t=1714151214&persistent_id=2775147944&cl4url=c18105442548e887ee3dccf1306dc379&tst=1714152011&story=1662d2be-7b89-5455-aed5-f816058cf9ec&utm_referrer=m.dzen.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jb2007 15 Опубликовано 26 апреля 5 часов назад, Ворон Кутха сказал: Не нравится вам газ. Давайте в одном поле играть. Что вы скорость не превышаете? Давайте лишать регистрации? И прав за одно. Вам это покажется дичью, а кому-то кажется дичью, то что предлагаете вы. Надеюсь так понятнее. Не надо путать мягкое с теплым. И если уж говорить о превышении, то да, надо лишать прав за сильное превышение, за шашечки и гонки на дороге, аварий со смертельным исходом после такого просто море. Лишают же прав за встречку и правильно, дебил в лоб мало кому нужен, как и торопыга, который считает что нужно быстрее чем другим. Вырезал каты- прекратить регистрацию до устранения, вполне нормально и гуманно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты