Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

Грею усердно с 2010 года или 165 тысяч vq35de. Задиров нет.

Завязываем мусорить!!!

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то неадекватно работает масштабирование в статистике. У меня уже даже в альбомной ориентации приходится иногда увеличивать (накопилось данных за почти 3 года), чтобы различить цифры по отдельным месяцам - а картинка при масштабировании раздвигается не только по горизонтали, но и по вертикали, часть цифр покидает пределы окна данного раздела статистики, а часть столбцов почему-то уходит ниже нуля. Можно поправить это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аварийное напряжение в белой теме стало красным, а в тёмной - осталось жёлтым, так надо? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот если при переводе в режим D (обороты ХХ при этом 550) и нажатой педали тормоза начинает раздаваться такой противный писк-свист откуда-то снизу под защитой двигателя, при повышении оборотов ХХ на "+150" (коррекции) писк-свист пропадает, в режиме Р его тоже нет. Уровень масла в норме. Ошибок cvt нет.

 

Это какой-то износ уже в гидротрансформаторе варика или чо такое может быть?

Изменено пользователем Tarach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

износ бублика обычно имеет не звуковые эффекты, а рывки, толчки или машина глохнет.

спалить бублик на вариаторе вообще не просто, все джатки очень сэйвятся по бублику, чем сильнее нажат газ тем позже блокировка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фото сделал по инструкции, до 60 разогнался, потом остановился, и т.д.

У вас степ-мотор в положении 10, а должен быть в положении 4. Соответственно первичное давление будет еще ниже 0.55.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи!!!

Не успел Мура забарыжить, теперь точно придётся коробку починять.

Износ гидроблока?

post-16111-1569569410_thumb.jpg

ЗЫ забыл добавить: 0868 не выскакивает, хотя она есть.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не так страшно ещё выглядит, всё кроме первички в норме. пинается?

так да, может и износ

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не так страшно ещё выглядит, всё кроме первички в норме. пинается?

так да, может и износ

Нет, не пинается, на удивление ведёт себя отлично. Одно но, просаживается до 0,2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и какой смысл, если всё нормально, лезть в программу и смотреть показания? Чтобы найти себе повод понервничать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как-то неадекватно работает масштабирование в статистике. У меня уже даже в альбомной ориентации приходится иногда увеличивать (накопилось данных за почти 3 года), чтобы различить цифры по отдельным месяцам - а картинка при масштабировании раздвигается не только по горизонтали, но и по вертикали, часть цифр покидает пределы окна данного раздела статистики, а часть столбцов почему-то уходит ниже нуля. Можно поправить это?

Да, от данных за 3 года графики уже пухнут. Надо что-то придумать, а пока приходится поворачивать телефон горизонтально.

 

Аварийное напряжение в белой теме стало красным, а в тёмной - осталось жёлтым, так надо? :)

Не должно быть так... При переключении темы программа перезапускается и о вылезании напряжения за пределы программа вообще должна забывать. Красным оно должно становиться только если был скачок выше 15В. Эффект повторяется?

 

ЗЫ забыл добавить: 0868 не выскакивает, хотя она есть.

Это как? Видна через "читать ошибки" но не видна в "мониторинге"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, не пинается, на удивление ведёт себя отлично. Одно но, просаживается до 0,2.

варианта 2 - либо оно действительно падает, либо моросит датчик, что тоже возможно.

а чё на холодную, на густом масле?

 

 

я бы всё же с места тапку в пол до диагностики не жал :)

 

manankoff а почему вы тогда вообще в данной ветке сидите? ездили бы, смотрели на стрелочки в приборке и не усложняли себе жизнь :)

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не должно быть так... При переключении темы программа перезапускается и о вылезании напряжения за пределы программа вообще должна забывать. Красным оно должно становиться только если был скачок выше 15В. Эффект повторяется?

Где-то в этот момерт похоже происходит глюк. Один раз видел, как программа при старте (в первую секунду как отобразилось окно мониторинга) показала 28 вольт и тут же зажгла красный алярм, в следующую секунду показания пришли в норму.

Второй раз тоже при запуске сразу же зажгла красный алярм, но показала при этом 13,7.

 

в 28 вольт я точно не верю, ибо вся электрика машины и лампочки живы и не дымятся.

 

с самим цветом алярмов разобрался (раньше за 2 года никогда не видел красный), смутило то, что красный алярм горел при напряжении ниже 14 вольт.

 

попробую проверить, сравнивая в этих случаях показания программы и мультиметра.

 

Обычно мой алгоритм запуска таков: залажу в авто, запускаю цвтз50 (адаптер всегда активен), далее, когда программа увидит адаптер и начинает стучаться в машину, завожу. Делаю так потому что параллельно на блютусе висит ещё и мангитола/громкая связь, поэтому стараюсь не одновременно коннектить к телефону адаптер и мафон.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
запуске сразу же зажгла красный алярм

у меня последнее время всегда красный, хоть по графикам до 15 вольт не дотягивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
варианта 2 - либо оно действительно падает, либо моросит датчик, что тоже возможно.

а чё на холодную, на густом масле?

я бы всё же с места тапку в пол до диагностики не жал :)

Сегодня подкину другой гидроблок и станет ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сегодня подкину другой гидроблок и станет ясно.

Поменял гидроблок на другой б/у и проблема ушла.

Было

post-16111-1569762600_thumb.jpg

Стало

post-16111-1569769711_thumb.jpg

Единственное, не понимаю, почему при сильной просадкие, степ всегда вставлялся в 4/4. На другом гидроблоке, где с давлением всё нормально, степ не всегда встаёт в 4/4.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Единственное, не понимаю, почему при сильной просадкие, степ всегда вставлялся в 4/4. На другом гидроблоке, где с давлением всё нормально, степ не всегда встаёт в 4/4.

думаю объяснить можно только держа перед глазами полную гидросхему коробки, так гадать бессмысленно.

а может и просто на первичку с большего пох, раз в 011 даже датчик выбросили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
думаю объяснить можно только держа перед глазами полную гидросхему коробки,

post-16111-1569774831_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как быстро вторичное и первичное давление должно встать в 0.7 при степ 4?До понятия оборотов мне казалось что сразу на 0,7 останавливается, подняв обороты( плавают от 730—780) и приходится выждать несколько секунд пока на 0,7 устаканится.

Изменено пользователем AndreySHM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что значит устаканится? вообще издалека идёт или "ближним боем" попасть пытается?

вообще, плавают обороты - производительность насоса меняется - системе нужно время отреагировать.

какого-то норматива на время нет.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поменял гидроблок на другой б/у и проблема ушла.

Было

post-16111-1569762600_thumb.jpg

Стало

post-16111-1569769711_thumb.jpg

Единственное, не понимаю, почему при сильной просадкие, степ всегда вставлялся в 4/4. На другом гидроблоке, где с давлением всё нормально, степ не всегда встаёт в 4/4.

Поздравляю с решением проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а почему вы тогда вообще в данной ветке сидите? ездили бы, смотрели на стрелочки в приборке и не усложняли себе жизнь :)

 

Сижу, потому что есть интересная информация. А спрашивал я зачем смотреть по двум причинам:

1) Нет "реальных симптомов", только показания, сканера.

2) Отсутствие возможности как либо повлиять на эти показания. Но оказалось Lumina не стал "просто сидеть и переживать", а сразу перешёл к делу, причём очень оперативно.

 

Теперь подскажите, был ли смысл в замене гидроблока на данном этапе? Если машина работала нормально, без пинков, может она проездила бы ещё 50-100 т км без проблем?

Или замена гидроблока в данный момент позволит не выйти из строя другим элементам в вариаторе и продлит его общую жизнь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Теперь подскажите, был ли смысл в замене гидроблока на данном этапе? Если машина работала нормально, без пинков, может она проездила бы ещё 50-100 т км без проблем?

Или замена гидроблока в данный момент позволит не выйти из строя другим элементам в вариаторе и продлит его общую жизнь?

 

Тоже интересно. ТК у себя замечаю 0.48 .....

 

Как понимаю если ремонт то гидроблок по-любому новый.

А если новый воткнуть в варик по типу как Люмина сделал??

Если варик уже того... Тогда и гидроблок накроется? Или не факт...

 

Хотя при снятии гидроблока можно же конуса немножко с ремнем увидеть без снятия коробки????

Изменено пользователем r7rbb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сижу, потому что есть интересная информация. А спрашивал я зачем смотреть по двум причинам:

1) Нет "реальных симптомов", только показания, сканера.

2) Отсутствие возможности как либо повлиять на эти показания. Но оказалось Lumina не стал "просто сидеть и переживать", а сразу перешёл к делу, причём очень оперативно.

 

Теперь подскажите, был ли смысл в замене гидроблока на данном этапе? Если машина работала нормально, без пинков, может она проездила бы ещё 50-100 т км без проблем?

Или замена гидроблока в данный момент позволит не выйти из строя другим элементам в вариаторе и продлит его общую жизнь?

1) Давление у человека 190/110, нет реальных симптомов, ни голова ни болит, ни чего не болит, только показания тонометра - а потом Бах и инсульт...

2) я не совсем оперативно решил проблему - это мой гидроблок с теаны, с нормальным давлением, но с 0868.

 

Была цель выявить, что это, гидроблок или железо коробки. Если гидроблок - покупаем новый и ездим дальше, не гидроблок - переборка коробки + новый гидроблок. А это простите разные суммы.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поздравляю с решением проблемы.

Спасибо, но только частично удалось решить. Поставил гидроблок от теаны. Но и теана сейчас ездит с б/у гидроблоком после переборки коробки (переставил потроха от коробки j31 в свой корпус), так как новый гидроблок от z50/j31 мне пока ещё купить не удалось, снимают с заказа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×