Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Толковый механизм - это коробка-автомат, которую при мне разбирали на сервисе. Там аж краска вспучилась от температуры, а машина ехала до последнего :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саратов летом очень крутой город по жаре! А если ещё и пробки о которых частенько субмурано упоминает... ((((

Я вот не уяснил, был ли у него радиатор вариатора или система абсолютно стоковая для 14 года?

:lol: :lol: Щас опять упрёмся в охлаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Толковый механизм - это коробка-автомат, которую при мне разбирали на сервисе. Там аж краска вспучилась от температуры, а машина ехала до последнего :D

Вооо, как раз и хозяин про темпер видно подумал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Толковый механизм - это коробка-автомат, которую при мне разбирали на сервисе. Там аж краска вспучилась от температуры, а машина ехала до последнего :D

Много встречал случаев в клубе, когда на стареньких Мурах с приличными пробегами летом в жару постоянно ловят ошибку либо аварийный режим из-за низкого давления, остужают варик и едут дальше, жару таким образом переживают и дальше катаются. Вот это я понимаю, вот это 100% износ. Не припомню, чтобы кто-то колом вставал.

Изменено пользователем ODS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Саратов летом очень крутой город по жаре! А если ещё и пробки о которых частенько субмурано упоминает... ((((

Я вот не уяснил, был ли у него радиатор вариатора или система абсолютно стоковая для 14 года?

:lol: :lol: Щас опять упрёмся в охлаждение.

Сток, жара и пробки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот фиг там. Не уходит он в аварию ниже 0,3!!! Проверял лично на разных гидроблоках на одной и той же коробке. Причём, машина отлично тянет, никакой дерготни и потери динамики.

Андрей, напомни, пожалуйста, ты же это пишешь про первичное давление? Просто мы с тобой вроде как-то одновременно тест первичного проводили и у нас было нормальное давление выше 0,5... Когда ты ниже 0,3 поймать успел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей, напомни, пожалуйста, ты же это пишешь про первичное давление? Просто мы с тобой вроде как-то одновременно тест первичного проводили и у нас было нормальное давление выше 0,5... Когда ты ниже 0,3 поймать успел?

На муре поймал, стало проваливаться первичное. Всё остальное в норме. В аварию коробка не упала. Подкинул другой гидроблок и нормально стало.

На теане ещё раз в коробку лезть. Буду учиться на своих ошибках, всё ж первый раз в коробку полез.

Читал про первичное давление, но ни в одном мануале не нашёл толковой информации. Оно проверяется согласено мануалу на коробку только на хх, если не ошибаюсь. Но почему в аварию коробка не ушла, вот в чём.вопрос.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На муре поймал, стало проваливаться первичное. Всё остальное в норме. В аварию коробка не упала. Подкинул другой гидроблок и нормально стало.

На теане ещё раз в коробку лезть. Буду учиться на своих ошибках, всё ж первый раз в коробку полез.

Читал про первичное давление, но ни в одном мануале не нашёл толковой информации. Оно проверяется согласено мануалу на коробку только на хх, если не ошибаюсь. Но почему в аварию коробка не ушла, вот в чём.вопрос.

Вот, нашёл твой тест http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=283510 А в каком режиме то проваливаться стало?

Изменено пользователем ODS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот, нашёл твой тест http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=283510 А в каком режиме то проваливаться стало?

В 4/4 после остановки на горячую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 4/4 после остановки на горячую.

Это ты точно не про фиксированное минимальное говоришь, а именно про текущее на тот момент? Не пробовал сразу после этого перезапускать программу и тест проводить по инструкции? И оно стоит на каком-то значении или плавно падает? Вторичное не помнишь какое при этом было? Нет скринов?

Изменено пользователем ODS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Парни, а есть где подробное описание работы вариатора JT017? Чтобы не просто, мол, конусы сходятся-расходятся, а чтобы описано было с начала движения до максимальных оборотов, когда и при каких скоростях гидротрансформатор работает, когда ремень/цепь подключаются и т.д.?

Олег, я бы для ЯНАО, Мурано не рекомендовал. Он подкупает только ценником и скидками )) продать его потом крайне тяжело - вечная машина)))

1) жрет много - для тех, кто покупает б/у расход важен, причём 95.

2) налог надо платить по 11 тыщ каждый год, для б/у тоже плохо

3) на рынке Мурано не востребован - это не Тойота.

4) проблемы не только с вариатором, а по заявлениям сервисменов - 017 конструктивно хуже старого. Вариатор боится и холода и жары. Я первый вариатор на трассе в Краснодарском крае ушатал - скорость до 160 и постоянные обгоны с тапкой в пол.

5) раздатки - слабенькие.

6) читал про новый эгур - шумит у многих странно и ОД ничего с этим не делают.

7) машина большая - расходы больше (резина дорогая, мойка, на бенз у меня уходит 15-16 в месяц - езжу примерно как Вы по маршрутам.

8) ОД - в Новом Уренгое никакие, каждый раз что то ломали - как делали ТО, либо заявляют о проделанной работе проведённой проверке, проверке моих жалоб, в итоге после большого ТО60, за которое я отвалил 38 рублей - накрылась раздатка, и они ж не виноваты, как деньги брать так все делали, а как начали разбираться ничего не делали.

Я из Нового Уренгоя - у меня 51.

За 5 лет - уже третий вариатор, 2-я раздатка, 3 насоса ГУР и т.д. ну и расходники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это ты точно не про фиксированное минимальное говоришь, а именно про текущее на тот момент? Не пробовал сразу после этого перезапускать программу и тест проводить по инструкции? И оно стоит на каком-то значении или плавно падает? Вторичное не помнишь какое при этом было? Нет скринов?

Потёр я скрины, я говорю про просадку первичного давления. Оно и без теста падает. Теста иногда нет, так как степ вообще не встаёт в 4/4, идёт компенсация давления. Вторичное нормальное, 0,7.

Изменено пользователем Lumina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег, я бы для ЯНАО, Мурано не рекомендовал. Он подкупает только ценником и скидками )) продать его потом крайне тяжело - вечная машина)))

1) жрет много - для тех, кто покупает б/у расход важен, причём 95.

2) налог надо платить по 11 тыщ каждый год, для б/у тоже плохо

3) на рынке Мурано не востребован - это не Тойота.

4) проблемы не только с вариатором, а по заявлениям сервисменов - 017 конструктивно хуже старого. Вариатор боится и холода и жары. Я первый вариатор на трассе в Краснодарском крае ушатал - скорость до 160 и постоянные обгоны с тапкой в пол.

5) раздатки - слабенькие.

6) читал про новый эгур - шумит у многих странно и ОД ничего с этим не делают.

7) машина большая - расходы больше (резина дорогая, мойка, на бенз у меня уходит 15-16 в месяц - езжу примерно как Вы по маршрутам.

8) ОД - в Новом Уренгое никакие, каждый раз что то ломали - как делали ТО, либо заявляют о проделанной работе проведённой проверке, проверке моих жалоб, в итоге после большого ТО60, за которое я отвалил 38 рублей - накрылась раздатка, и они ж не виноваты, как деньги брать так все делали, а как начали разбираться ничего не делали.

Я из Нового Уренгоя - у меня 51.

За 5 лет - уже третий вариатор, 2-я раздатка, 3 насоса ГУР и т.д. ну и расходники

 

Пункт 3, неужели есть хоть какая-то разница платить налог 11 или к примеру 5 в год, если есть пункт 7, где 15-16 в месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Потёр я скрины, я говорю про просадку первичного давления. Оно и без теста падает. Теста иногда нет, так как степ вообще не встаёт в 4/4, идёт компенсация давления. Вторичное нормальное, 0,7.

Последний вопрос, хоть раз при тесте по инструкции, именно с перезапуском программы и т.д., в тот момент когда степ был на шаге 4 ты хоть раз видел ниже 0,5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег, я бы для ЯНАО, Мурано не рекомендовал...

Я из Нового Уренгоя - у меня 51.

За 5 лет - уже третий вариатор, 2-я раздатка, 3 насоса ГУР и т.д. ну и расходники

Спасибо за ответ, Константин. Одним постом разбил все мои метания из угла в угол. Конечно ценой подкупает, да и внешне он мне нравится....

Жаль, хотелось Муранчика, но на севере должна быть очень надежная машина...

Вчера лазил по интернету, очень приглянулся Фольксваген Террамонт, который 249 л.с.

Вроде бы он на чистом автомате, двигатель без турбины, кажется тоже 3,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Последний вопрос, хоть раз при тесте по инструкции, именно с перезапуском программы и т.д., в тот момент когда степ был на шаге 4 ты хоть раз видел ниже 0,5?

Конечно видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конечно видел.

Я возможно в твоих Ниссанах запутался. ) Тест, который мы делали одновременно, когда идеальные показания были, на Муре же был? То есть после этого давление резко стало проваливаться, не просто со временем с износом по-тихоньку всё ниже и ниже, а именно резко и периодически, правильно? С Мурано ты вопрос с первичным давлением решил заменой гидроблока, а у Теаны 0868 тебя доканывает? В коробку Теаны лезть собрался, чтобы тоже гидроблок поменять?

 

P.S. По первичному хоть до 0 провалится, ни ошибки ни аварийного режима не будет. По нему действительно хрен поймёшь, может оно действительно не так важно и его снижение влияет только на радиусы ремня на конусах. Натяжение ремня один хрен вторичным контуром происходит. Типа ну раздвинет первичный конусы чуть сильнее, радиус на первичных конусах станет меньше, чем при 0,5, вторичный то один хрен ремень натянет, просто радиус на вторичных станет чуть больше, проскальзывания то один хрен не произойдет. Может поэтому на первичное хер положили и все эти тесты баловство просто, и датчики поэтому не у всех есть, и ошибки поэтому не прописаны. Да и авто ведёт себя адекватно, никакой разницы... Я днем когда про 0,3 и ошибку писал, я имел ввиду вторичное, только попутал малость, не 0,3, а 0,25, и не давление, а разница между целевым и фактическим.

Изменено пользователем ODS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ответ, Константин. Одним постом разбил все мои метания из угла в угол. Конечно ценой подкупает, да и внешне он мне нравится....

Жаль, хотелось Муранчика, но на севере должна быть очень надежная машина...

Вчера лазил по интернету, очень приглянулся Фольксваген Террамонт, который 249 л.с.

Вроде бы он на чистом автомате, двигатель без турбины, кажется тоже 3,5 л.

В принципе, сейчас Ниссан обьявил о том, что гарантия 3 года или 100к км, и плюс 2 года и 50к км поддержка таких узлов как двигатель и вариатор.

В принципе я не то, чтобы отговариваю, мне кажется владение Мурано выйдет дороговато.

Бензин, налог, ТО у нас тут реально не дешевые (более или менее адекватные и то не все работают в ОД Ноябрьска, но мне туда 550 км, каждый раз не накатаешься(

Раньше ОД рекомендовал замену платиновых свечей каждые 30к км, а это перец как не бюджетно, я правда за 90 тысяч так и ни разу не менял)

Читал на Драйве в Ноябрьске на 52 ездит человек, но теперь у него проблема началась с вибрацией - ОД конечно ничего и не видит и не слышит, а это напрягает - на многих Мурано есть и уже с 50 тысяч начинается(( у меня тоже есть, я уже 2 подушки поменял под двигателем и вариатором на 25 рублей - и никакого эффекта(( уже тясяч 20 обороты плавают на ХХ 560 - 600.

Ну и остаточная стоимость маленькая, плюс продать не легко.

У нас идеально - Тойота )) Лексус - уходят за здрасьте )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я возможно в твоих Ниссанах запутался. ) Тест, который мы делали одновременно, когда идеальные показания были, на Муре же был? То есть после этого давление резко стало проваливаться, не просто со временем с износом по-тихоньку всё ниже и ниже, а именно резко и периодически, правильно? С Мурано ты вопрос с первичным давлением решил заменой гидроблока, а у Теаны 0868 тебя доканывает? В коробку Теаны лезть собрался, чтобы тоже гидроблок поменять?

 

P.S. По первичному хоть до 0 провалится, ни ошибки ни аварийного режима не будет. По нему действительно хрен поймёшь, может оно действительно не так важно и его снижение влияет только на радиусы ремня на конусах. Натяжение ремня один хрен вторичным контуром происходит. Типа ну раздвинет первичный конусы чуть сильнее, радиус на первичных конусах станет меньше, чем при 0,5, вторичный то один хрен ремень натянет, просто радиус на вторичных станет чуть больше, проскальзывания то один хрен не произойдет. Может поэтому на первичное хер положили и все эти тесты баловство просто, и датчики поэтому не у всех есть, и ошибки поэтому не прописаны. Да и авто ведёт себя адекватно, никакой разницы... Я днем когда про 0,3 и ошибку писал, я имел ввиду вторичное, только попутал малость, не 0,3, а 0,25, и не давление, а разница между целевым и фактическим.

Пошли в тему про вариатор, а то мы всё загадили. В какую тему не придёшь, везде мы с вариаторами и давлением :blink: заседаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот читаю я темы про "выбор авто/вариатор" и прочие упоминания этой злостной трансмиссии в нашем автомобиле, и складывается впечатление, что если долго смотреть на вариатор, то он обязательно отрыгнёт. А если это случится, то об этом обязательно нужно раздуть 100 станиц форума, написав "экспертные и достоверные выводы" - трансмиссия-гумно, сломалась просто так.

 

Одновременно с этим я часто приезжаю к друзьям в крупный мультибрэндовый автосервис (не нище-гараж из сэндвича или бывшая автобаза, где "чем грязнее роба - тем больше опыты", а действительно сервис), где регулярно обслуживаю свой авто (или просто арендую подъемник и занимаюсь сам), так вот... стабильно, раз в неделю, какая нибудь Тоётка (из описаний выше, типа Раф4, Хайлэндр, дохлый прадо 2.7, или дизелёк) стоит в раскорячку на замене мотора и АКПП на донорскую (не ремонт, а сразу клиника), и вы знаете, заплатил владелец денег и уехал кататься дальше (а не на форуме строчить про "поломалась АКПП на Таётке, памагити!"). Сказать про пробеги - да обычные, те же 70-100-150т.км...

В западной части России у немцев и прочих еврокаров - смена КПП или редуктора - вообще хобби выходного дня, и ничего, разбираются в причинах и ездят дальше.

 

Может причина кроется в том, что ожидания от "премиума для нищих" не оправдались? (да, именно так называют топовые модели Ниссана;)), а любая обслуга или ремонт - это как внезапный снегопад в середине зимы?...Да и причины бы поискать, а не делать один вывод - "гумно и баста."

 

И еще пару слов о тоёте и т.д.

1) Вот заводишь её в -30, а она колотит горшками так, что вот-вот кулак дружбы вылетит (любой пробег, любое состояние, хоть новая), едет с жуткой вибрацией, а переключение с 1 на 2 скорость происходит с характерным толчком (как у нас при трогании внатяг и отпустив газ, это, кстати работает ГТ и стартовый пакет фрикционов, приготовившись ехать, а не забитый клапан и капиталка на 150тр у горемастеров с гарантией до ворот).

2) Была эпидемия палёного топлива, когда все тоёты и на шкворке таскали (отхлёбывали топливные рейки, насосы, фильтры...) А странность в том, что я неделю катался на полном баке этой ослиной мочи, по итогу заменил форсунки и свечи, и поехал дальше. Без шкворки, без съема бензобака (одна и та же заправка, а машины разные... Ниссан своим ходом, Тоётка на шкворке... и прайс ремонта в десять раз дороже. Это я о прадо 2.7-4.0 и рафик 2.5).

3) Износ ходовки. Сколько было пересмотрено Рафиков и RX 2010-2012х годов с пробегами 100-150т.км... все резинки под замену, аморты уже по второму кругу заменены... Кхм. У меня 175т.км, сзади всё родное (хоть и поджёванное, но не порванное), аморты вкруг родные. Менял только передние рычаги/втулки/линки и сайленты подрамника.

 

Ну и свои 5 копеек непосредственно про CVT на 51м мурано.

На своем авто выполнена гарантийная замена вариатора на пробеге 100 с чем-то тысяч. По отзывной кампании (5 лет или 150тыс.км при наличии жалобы от клиента). Не нравился мне толчок при трогании внатяг и отпускании газа (изредка в пробке на подъеме и тд).

Вариатор поменяли в сборе с ГТ на новые (Z51 крайнего 2015 года), с заменой и адаптацией на NS-3.

А толчок остался, но плавный и предсказуемый (ощущается как резко отпущенная педаль сцепления, что по факту так и является - работа стартового пакета и ГТ). Ехать капиталить новый вариатор? фантастика... уже 70тыс. на новом вариаторе откатал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Barjee, Ну позвольте же Вам несколько возразить)

Я рассказываю только о своем опыте использования Мурано, не более чем. Никакого диванного экспертства)))

И уже не раз тут на форуме слышал, что – это «не твоя машина», «тебе не повезло», «нужна тебе попроще машина» - да возможно и так не спорю, но опыт есть опыт.

По началу я тут всем рассказывал, что я «наездник» всегда тапка в пол и Мурана пошла в бой, но как оказалось тут многие владельцы ездят так же и ничего у них не ломается) На плохих, реально плохих дорогах знаменитые Саратовские, Курганские губернии, Салым – Уват (тюменская область) я на Мурано (ну как и на других авто) скорость не сбавлял все тянуться – по 20-30 км/ч останавливаются – я всегда мчал со скоростью 100 км/ч и выше –ну так я люблю, но при этом плохих реально дорого в моем общем пробеге (92 тыс.) ну тысячи 3 -3,5 - остальное хорошие дороги, я так понимаю, что основная масса наших Муран имеют пробег по плохим дорогам побольше моего и резюмирую только чем мой опыт и мой Мурано отличается в том, что условия эксплуатации Крайнего Севера. Мурано ездит всегда (если заводиться) и в -50 и в – 54, холоднее будет тоже поедет. Температуры -40 – обыденное явление для него. Ночует на улице под окном.

Это одно, но существенное отличие.

Поломки своего Мурано я уже не раз их описывал, заменены за эти 5 счастливых лет и 92 тыс. км: 2 вариатора, 1 раздаточная коробка, 2 насоса ГУР, 1 передняя ступица, все обводные ролики и 2 ремня, 2 аккумулятора, 2 передних тормозных, диска, моторчик омывателя фар и вся магистраль, текущий сальник раздатки/вариатор, ослеп уже давно – это то, что вспомнил по деньгам не помню. И сколько потрачено времени, нервов и денег только на поиск этих неисправностей – они не все в явном виде были((( Сколько потрачено на передвижение в такси. О рукопопых сотрудника ОД я могу написать отдельную книгу. При этом я посещал все ТО.

Из оставшихся загадочных проблем: плавающие обороты ХХ, сильная вибрация на ХХ и на ходу при низких оборотах 1-2 тыс. – замена 2 подушек не помогла, попробую еще произвести замену свечей (они у меня еще с конвеера) как найду оригинал, деньги и время – поменяю.

Зимой часто глючит центральный замок или управление на водительской двери.

Кстати сегодня, при переключении режимов обдува в климате, что то начало скрежетать/скрипеть, как будто заслонка со скрипом поворачивается что это кто знает?

Подвеску поддержу у Мурано крепкая! за 90 тысяч пробега под замену попали:

- сайленты подрамника уже дважды – денег на работу по замене наверное знаете сколько надо);

- втулки стаба;

- рычаг нижний правый;

- рулевой наконечник левый;

- рулевая тяга;

- рулевая тяга;

И все крепкая.

В июне 2019 делал большой комплекс работ по Мурано с запасом конечно многое можно было не менять наверное на сумму более 200 тысяч рублей , использовал в основном оригинал и работы ОД (г. Ноябрьск) с максимальной скидкой и персональной скидкой и это я еще не все сделал, что планировал (прайс превысил психологическую отметку):понятно, что это все расходники, видать я еще не готов содержать машину Премиум класса или хотя бы мурано.

Замена: втулки стаба, подшипник правого приводного вала; сальники углового редуктора, вариатора, правого привода; рычаг передней подвески (нижний), наконечники рулевые пара, тяга рулевая правая, стойки в круг, амортизаторы в круг с опорниками и пыльниками; замена масла в Вариаторе, замена масла в редукторах, пайка рейки)

Многое из этого можно было не делать – ждать пока опять захлябает, загремит, чанет плыть по дороге, потянет за собой другие проблемы через тысяч 20-30 км.

Я думаю если все расходы за это время суммировать в, то можно еще один такой же Мурано купить за 1 млн. рублей))) – это остаточная стоимость моего автомобиля.

И вот могу сказать, что другие и я в т.ч. всегда все автомобили сравниваем.

Честно говоря до 40 тысяч (поломка первого вариатора) я думал, что Мурано беспроблемный авто – ни одной поломки или отказа) Обычно я все остальные авто уже продавал к 40 тысячам) На Фокусе – накрылся блок управления дверями (еле решил проблему кулибин), накрылась граната (пыльники рвались только на раз), свистел ремень, амортизаторы подустали причем задние. На мерседесе сдох стартер на 17 тысячах)

В остальном честно говоря ни у кого из моих знакомых, на машинах в том, числе до 8 лет еще не менялся ни один узел (коробка, двигатель, раздатка) да на многих машинах до 150-200 тысяч не знают, что такое ступица).

Столько сколько про Мурано и как, что менять , что можно заливать и куда, а что нельзя лить, частоту замены жижи, установку радиаторов, наблюдение за варитором через телефон (программу) – ЭТО БРЕД! ЭТО УЖАС, который никому, кроме владельца Мурано присниться не может. Все просто катают и не парятся и с чеками катают, а тут сидишь на измене смотришь, что-то пошло не так – о ужас: не прогрелся, давление не то((( - я считаю, что просто ПАРАНОЯ. Читаешь этот форум, чтобы хоть как то понять/определить - что это скрипит, бьет, вибрирует - потому что ОД ничего не знает) ну и никто не знает) при этом пробеги то не сильно большие(((

Как то так.

Изменено пользователем Kats

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все марки авто последних годов выпуска одноразовые !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все марки авто последних годов выпуска одноразовые !

А старые многоразовые?;) у всех известных мамонтов уже третий "контактный" мотор/кпп и кузов (если кузов без номера или речь о распространенных ископаемых), и всё оно одинаковое, ломучее и требующее хоть какое-то техническое внимание.

Единственный критерий "неломучести" полюбившихся "старых" авто - это их покупка/продажа третьим-десятым хозяевам, и когда все предыдущие поменяли каждый по узлу, крайний думает, что всё ок, и вот она "старая надёжность" а пробега уже пятый раз по 100т.км скручено. Но как только всплывает что-то критическое, тут же прожада автомобиля и проблема не попала в статистику))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывшие соклубники, всем доброго дня или вечера...

Как бывший владелец двух Z51 (2009 г.в.) и (2015 г.в.), все были приобретены новыми в автосалоне, могу сказать, что японская сборка все же была надёжней. На первом Z51 отьездил 6.5 лет и за 73 тыс.км. менял только расходники. Данный авто в 2016 г. по трейд-ин был заменён на такой же, новый, но уже российской сборки и тут, началось... Про отзывную кампанию по замене шланга ГУР я не говорю, хотя сам об этом проинформировал ОД , так как там про отзывную были не в курсе !?

Затем при побеге 13 т.км. отказал одометр, за 3 месяца до окончания гарантии отказал электромотор привода форсунок омывателя фар, постоянно глючил запуск двигателя с кнопки, то он видит ключ, то не видит, ну и добила меня окончательно 5 месячная продажа данного авто. Всех пугал пробег в 19 тыс.км. .... и машина ушла только когда снизил цену на 250 тыс. от его реальной стоимости с учётом пробега и состояния. Поэтому, пришел к выводу, что "лакшери" от Ниссан, это тема изначально проигрышная, в плане последующей продажи. Исходя из полученного опыта, мой выбор остановился на марке, которая более ликвидна, и не теряет за 3 года почти 40% от стоимости авто.

Изменено пользователем Oiler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бывшие соклубники, всем доброго дня или вечера...

Поэтому, пришел к выводу, что "лакшери" от Ниссан, это тема изначально проигрышная, в плане последующей продажи. Исходя из полученного опыта, мой выбор остановился на марке, которая более ликвидна, и не теряет за 3 года почти 40% от стоимости авто.

Что за марка, какая комплектация, когда и за сколько взял и желательно сравнительный тест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×