sigma 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Все очень сильно зависит от условий эксплуатации. Я живу в Беларуси, в Минске...летом на дачу по трассе и на рыблку по лесу часто, а зимой обычно только по трассе... Ездил 4 года FX37 (полный подключаемый) (2010кг), сейчас на z52 (монопривод) (1730кг). Разницы в этих условиях нет никакой, вообще нет. Наверно полный привод включался на финике только при резком старте со светофора и работает он только до 40км в час, у машин одна платформа, подвеска очень похожа, а задняя копия финика..полный привод тоже должен быть одинаковый... Сейчас такие зимы у нас..одно название...снега нет уже который год...а в этом году даже небольших морозов не было... Изменено 6 февраля, 2020 пользователем sigma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) bbv, Вы пишите: P.S. Рассматривать к покупке тяжёлый переднеприводный кроссовер это вообще моветон, проходимость хуже обычного седана. Моветон, это когда обвиняешь незнакомого тебе человека в невоспитаности и дурном тоне, только потому, что его мнение не совпадает с твоим. Я не перехожу на личности и никого здесь не оскорбляю и уважаю мнение каждого форумчанина, в том числе и ваше. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем bbv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Все очень сильно зависит от условий эксплуатации. Я живу в Беларуси, в Минске...летом на дачу по трассе и на рыблку по лесу часто, а зимой обычно только по трассе...Ездил 4 года FX37 (полный подключаемый) (2010кг), сейчас на z52 (монопривод) (1730кг). Разницы в этих условиях нет никакой, вообще нет. Оказывается я не одинок! ;-) И соглашусь с тем, что все зависит от условий эксплуатации. К стати, думаю, минус полтора центнера массы у моноприводного Мурано, весьма положительно скажутся на его проходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexenmeister 3 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 у машин одна платформа, подвеска очень похожа, а задняя копия финика..полный привод тоже должен быть одинаковый... Надо же... один заднеприводной, другой переднеприводной... как сцепление колес пропадет, так сразу поймете различия переднего и заднего привода, и главное необходимость наличия на заднем приводе автоматического режима распределения момента по осям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigma 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Да..упустил конечно, что финик заднеприводный, а Мурано переднеприводный..сори) Что касается сцепления, то оно не пропадает в моих условиях..и нет необходимости в полном приводе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggy 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Вообще спор конечно смешной, все кто ездил на переднем зимой в снег и на пп, очевидно понимают насколько с полным комфортнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Вообще спор конечно смешной, все кто ездил на переднем зимой в снег и на пп, очевидно понимают насколько с полным комфортнее. Вы не внимательно читали все, что написано выше. Здесь нет никакого спора, ни кто ни кому ни чего не пытается доказать и кого-то в чем-то переубедить. Здесь есть два полярных мнения. Первое - ПП на Мурано обязателен и жизненно необходим и работает всегда и всюду. И второе - при определенных условиях эксплуатации, Мурано вполне достаточно моно привода. Каждая из сторон, на мой взгляд, осталась при своем мнении. На счет "...всех, кто ездил...", Вы погорячились. Я ездил и на на переднем, и на ПП, и продолжаю это делать, к стати, в одном с Вами регионе. Я совершенно не против ПП и считаю его неплохим подспорьем в некоторых ситуациях. Но умом понимаю, что мною, ПП Мурано, практически, не востребован. И везде, где я ездил и езжу, мне вполне хватило бы переднего привода. И зачастую, мне не хватает клиренса, но ни как не ПП. Вполне допускаю, что не один я такой. Вот и коллега из Минска разделяет мою точку зрения. Как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkost2 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) С передним приводом у Тойоты есть Хайлендер и РХ, одноклассники нашего Мурано, но там вот двигатели r4 ставят - 188 лс они явно не проворачивают колеса при сильном нажатии на газ, может и Мурано достаточно было бы такого двигателя и нагрузки были меньше на вариатор, а следовательно более надежная машина. Только вот машины с этими четверками крайне овощные, хотя с увеличением возраста водителя это наверное становится нормальным вариантом. Ах да на новом РХ с ПП теперь турбо четверка - 238 лс. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем vkost2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ODS 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Да ежу понятно, что кому-то необходим ПП, а кому-то он нафиг не нужен, хоть на Мурано, хоть на не Мурано. Лично я бы даже не посмотрел в сторону Мурано, если бы мне не был нужен ПП, впрочем как и сторону любого другого кроссовера. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем ODS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggy 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Вы не внимательно читали все, что написано выше. Здесь нет никакого спора, ни кто ни кому ни чего не пытается доказать и кого-то в чем-то переубедить. Здесь есть два полярных мнения. Первое - ПП на Мурано обязателен и жизненно необходим и работает всегда и всюду. И второе - при определенных условиях эксплуатации, Мурано вполне достаточно моно привода. Каждая из сторон, на мой взгляд, осталась при своем мнении. На счет "...всех, кто ездил...", Вы погорячились. Я ездил и на на переднем, и на ПП, и продолжаю это делать, к стати, в одном с Вами регионе. Я совершенно не против ПП и считаю его неплохим подспорьем в некоторых ситуациях. Но умом понимаю, что мною, ПП Мурано, практически, не востребован. И везде, где я ездил и езжу, мне вполне хватило бы переднего привода. И зачастую, мне не хватает клиренса, но ни как не ПП. Вполне допускаю, что не один я такой. Вот и коллега из Минска разделяет мою точку зрения. Как-то так... Читая это, ощущение что Вы не внимательно читаете или понимаете тему. Летом понятное дело ПП не ощущается, так как хорошее сцепление с дорогой/асфальтом. И я не говорю сейчас про ситуацию с выездом хоть на какое то бездорожье. Польза от ПП как раз зимой ощущается, когда выпал снег и ПП дает ровный старт с места, либо при маневрах на снежной дороге в разумных пределах. Это применительно ко всем ПП авто, а не только к Мурано в принципе. На переднем приводе, в таких условиях это как минимум постоянная пробуксовка и напряженная езда постоянно. Я тоже много лет ездил на переднеприводных автомобилях, но это не отменяет факт того, что с ПП намного лучше. Передне-приводный Мурано актуален в теплых регионах, на мой взгляд. Брать такой в регионе со снежными зимами не разумно. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Biggy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkost2 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Что начало повторять сообщения после корректировки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Вы не внимательно читали все, что написано выше. Здесь нет никакого спора, ни кто ни кому ни чего не пытается доказать и кого-то в чем-то переубедить. Здесь есть два полярных мнения. Первое - ПП на Мурано обязателен и жизненно необходим и работает всегда и всюду. И второе - при определенных условиях эксплуатации, Мурано вполне достаточно моно привода. Каждая из сторон, на мой взгляд, осталась при своем мнении. На счет "...всех, кто ездил...", Вы погорячились. Я ездил и на на переднем, и на ПП, и продолжаю это делать, к стати, в одном с Вами регионе. Я совершенно не против ПП и считаю его неплохим подспорьем в некоторых ситуациях. Но умом понимаю, что мною, ПП Мурано, практически, не востребован. И везде, где я ездил и езжу, мне вполне хватило бы переднего привода. И зачастую, мне не хватает клиренса, но ни как не ПП. Вполне допускаю, что не один я такой. Вот и коллега из Минска разделяет мою точку зрения. Как-то так... Если тема так зацепила, то может прислушаться к совету выше: выдернуть предохранитель заднего привода, поездить и сравнить? У нас снега навалило, позавчера было +2 все таяло, дороги текли, вчера чуть похолодало и снега подвалило, сегодня -5, переходил дорогу пешком - ноги разъезжаются. Сегодня, если я первый на светофоре, то после старта рядом стоящий переднеприводный седан превращается в точку в зеркале заднего вида, а я даже особо не газую и без шипов - липучка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Читая это, ощущение что Вы не внимательно читаете или понимаете тему. Летом понятное дело ПП не ощущается, так как хорошее сцепление с дорогой/асфальтом. И я не говорю сейчас про ситуацию с выездом хоть на какое то бездорожье. Польза от ПП как раз зимой ощущается, когда выпал снег и ПП дает ровный старт с места, либо при маневрах на снежной дороге в разумных пределах. Это применительно ко всем ПП авто, а не только к Мурано в принципе. На переднем приводе, в таких условиях это как минимум постоянная пробуксовка и напряженная езда постоянно. Я тоже много лет ездил на переднеприводных автомобилях, но это не отменяет факт того, что с ПП намного лучше. Передне-приводный Мурано актуален в теплых регионах, на мой взгляд. Брать такой в регионе со снежными зимами не разумно. Коллега, я откатал за свою жизнь уже 25 зим. Ездил на всем, что шевелится.) Даже на КАМАЗе по монгольской степи рассекал! Вам меня сложно в чем-то переубедить, тем более при довольно слабой аргументации. Поверьте, я на зимней трассе стартану что на переднем, что на заднем приводе, пусть чуть медленнее, чем вы на ПП, но не менее ровно! И отманеврирую на снежной дороге, пусть медленнее, но абсолютно безопасно для себя и окружающих. (ТТТ!) У меня есть хорошее предложение - давайте закончим эту пустую болтовню и останемся каждый при своих тараканах!) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем bbv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Если тема так зацепила, то может прислушаться к совету выше: выдернуть предохранитель заднего привода, поездить и сравнить? У нас снега навалило, позавчера было +2 все таяло, дороги текли, вчера чуть похолодало и снега подвалило, сегодня -5, переходил дорогу пешком - ноги разъезжаются. Сегодня, если я первый на светофоре, то после старта рядом стоящий переднеприводный седан превращается в точку в зеркале заднего вида, а я даже особо не газую и без шипов - липучка. Если честно, то не особо тема меня и цепляла. Решил, что называется, поболтать, высказать свое скромное мнение. А тут вона как завернуло, даже в моветоне упрекнули! Но если откинуть всю мишуру, то мне на самом деле интересно - передается ли в Мурано часть крутящего момента на задний мост в совершенно стандартных условиях движения авто. Когда нет ни какой пробуксовки передних колес. Информация в инете противоречива. Как я понял, здесь на форуме, тоже толком ни кто ничего не знает. Предохранитель (повторюсь) дергать я не буду, не любитель я лезть в авто и мешать технике работать. Но как писал выше, на ТО (ориентировочно апрель), обязательно зависну на подъемнике и проверю - че там у нас на задний мост подают!;-) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем bbv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggy 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Коллега, я откатал за свою жизнь уже 25 зим. Ездил на всем, что шевелится.) Даже на КАМАЗе по монгольским степям рассекал! Вам меня сложно в чем-то переубедить, тем более при довольно слабой аргументации. Поверьте, я на зимней трассе стартану что на переднем, что на заднем приводе, пусть чуть медленнее, чем вы на ПП, но не менее ровно! И отманеврирую на снежной дороге, пусть медленнее, но абсолютно безопасно для себя и окружающих. (ТТТ!)У меня есть хорошее предложение - давайте закончим эту пустую болтовню и останемся каждый при своих тараканах!) Коллега, согласен что каждый волен решать за себя сам. Просто ответьте себе на простой вопрос: полный привод удобнее переднего/заднего в эксплуатации зимой или нет? Тут только один правильный ответ, который очевиден. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Biggy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Коллега, согласен что каждый волен решать за себя сам. Просто ответьте себе на простой вопрос: полный привод удобнее переднего/заднего в эксплуатации зимой или нет? Тут только один правильный ответ, который очевиден. На простой вопрос- простой ответ. Я уже давал его выше, Вы просто, повторюсь, не внимательно читали мои посты. - В обычной жизни, в обычных дорожных условиях, с моей манерой езды я не вижу разницы в поведении авто с передним приводом и ПП от компании Ниссан. Все! На этом я ставлю крест!!! Изменено 6 февраля, 2020 пользователем bbv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 В обычной жизни, в обычных дорожных условиях, с моей манерой езды я не вижу разницы в поведении авто с передним приводом и ПП от компании Ниссан. В вашем подмосковье снега нет - вот и вся проблема, наверно вам и не надо полный привод. У вас там на летней резине наверно можно ездить и разницы не будет. Лет 10 назад был зимой в городе Златоусте (Челябинская область, горный Урал), от очередной точки переднеприводная тойота авенсис на шипованой резине только с третьего раза вскарабкалась на дорогу из двора (метров 30 вверх подъем), а местные удивились: чего ты без полного привода сюда приехал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) В вашем подмосковье снега нет - вот и вся проблема, наверно вам и не надо полный привод. У вас там на летней резине наверно можно ездить и разницы не будет. Лет 10 назад был зимой в городе Златоусте (Челябинская область, горный Урал), от очередной точки переднеприводная тойота авенсис на шипованой резине только с третьего раза вскарабкалась на дорогу из двора (метров 30 вверх подъем), а местные удивились: чего ты без полного привода сюда приехал? Дык, и я про то же!!! Изменено 6 февраля, 2020 пользователем bbv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duha 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Но если откинуть всю мишуру, то мне на самом деле интересно - передается ли в Мурано часть крутящего момента на задний мост в совершенно стандартных условиях движения авто. Когда нет ни какой пробуксовки передних колес. Информация в инете противоречива. Как я понял, здесь на форуме, тоже толком ни кто ничего не знает. если у вас есть ELM, то можно увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Дык, и я про то же!!! Не, ты доказываешь что в машине это не надо, а оно не надо только тебе, а мне очень как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbv 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 Не, ты доказываешь что в машине это не надо, а оно не надо только тебе, а мне очень как надо. У меня такое впечатление, что проще пробить лбом стену , чем достучаться до некоторых форумчан, чтобы они наконец услышали, что я ничего ни кому не собирался здесь доказывать! Я не собирался ни кого ни в чем переубеждать и навязывать свою точку зрения! Я высказал свое мнение, и я при нем остался. Хотите принимайте его, хотите нет - ваше право. И поверь, что если тебе что-то очень как надо, то не факт, что это надо всем, а не надо только мне одному. - Замысловато написал, но при желании, понять можно. На этом я закончу обсуждение темы полного привода. С уважением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория666 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Если тема так зацепила, то может прислушаться к совету выше: выдернуть предохранитель заднего привода, поездить и сравнить? У нас снега навалило, позавчера было +2 все таяло, дороги текли, вчера чуть похолодало и снега подвалило, сегодня -5, переходил дорогу пешком - ноги разъезжаются. Сегодня, если я первый на светофоре, то после старта рядом стоящий переднеприводный седан превращается в точку в зеркале заднего вида, а я даже особо не газую и без шипов - липучка. Я, понятно, ничего выдергивать не стану, но очень прилично уже езжу с постоянным мониторингом в диагностическом разьеме. Пока единственный раз, когда у меня на экране изменилось соотношение 100%/0 был тот раз, когда я сама специально на пустой деревенской дороге направила левые колеса в кашу на обочине, организовав занос. Причем зад подключился все равно не сразу. Сначала потащило выравнивать очевидно система стабилизации, ее ни с чем не перепутать, плюс больше особо на мурано и нечему). И только потом, когда я газанула и рулем побаловалась, не давая ничего ровнять, появились лениво жалкие 10 с копейками процентов на зад. Во всех остальных случаях, будь то трогание в горку на обледенелости, в каше, старт на льду практически на светофоре, езда поперек глинистой колеи с водой - все тащил на 100/0. Но, надо сказать, что да, у меня шипы и приличная глубина протектора. Но теперь у меня, похоже, появится новый опыт. Вчера погода порадовала и я получила то еще удовольствие, внезапно обнаружив, что утром то, что было плотным снегом, вечером стало рыхлой водянистой массой и мы неожиданно на скорости порядка 20 с соответствующими жалкими оборотами провалились на полколеса в эту массу, которая начала наполняться моментально водой. Признаться, на соотношение не смотрела - машину ибо просто начало швырять, а у меня не работает на такие случаи золотое правило про проходить на прямых колесах, я на прямых только в угол дома приеду или в стену. Но, судя по тому, что помогло притопить газ, вряд ли зад особо решил помочь.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория666 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Вы не внимательно читали все, что написано выше. Здесь нет никакого спора, ни кто ни кому ни чего не пытается доказать и кого-то в чем-то переубедить. Здесь есть два полярных мнения. Первое - ПП на Мурано обязателен и жизненно необходим и работает всегда и всюду. И второе - при определенных условиях эксплуатации, Мурано вполне достаточно моно привода. Каждая из сторон, на мой взгляд, осталась при своем мнении. На счет "...всех, кто ездил...", Вы погорячились. Я ездил и на на переднем, и на ПП, и продолжаю это делать, к стати, в одном с Вами регионе. Я совершенно не против ПП и считаю его неплохим подспорьем в некоторых ситуациях. Но умом понимаю, что мною, ПП Мурано, практически, не востребован. И везде, где я ездил и езжу, мне вполне хватило бы переднего привода. И зачастую, мне не хватает клиренса, но ни как не ПП. Вполне допускаю, что не один я такой. Вот и коллега из Минска разделяет мою точку зрения. Как-то так... Мне пока с небольшим опытом эксплуатации все еще кажется, что переднего привода у мурано для начала хватает банально в большинстве городских условий и по легкому бездорожью, и тут дело в весе, моторе (лошади и расположение, делающее нос оооочень тяжелым) и низком для кроссовере центре тяжести, при нормальной резине зад и не надо. Но главное - это таки приоритет инженеров, которые сначала выбрали спасать и включать стабилизацию, а только потом пытаться выезжать на 4вд. И пользоваться грамотно таким 4вд просто надо отдельно приспособиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anders 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Прочитал всю тему, все 12 страниц споров о П.П. Мурано и понял, что большинство спорщиков не знают как он устроен, но пытаются доказать, что он не нужен и не работает. Поэтому попробую внести ясность. 1)Подключение заднего моста осуществляется муфтой с электромагнитным управлением,но задний мост подключается при выполнении двух условий:первое условие- на муфту подано напряжение и второе условие - имеется разность в частоте вращения передней и задней оси. Т.е. при малейшей пробуксовке передних колес подключается задняя ось. А от напряжения зависит коэффициэнт блокировки муфты, т.е. процент передаваемого момента на заднюю ось и зависит это от степени открытия дроссельной заслонки, угла поворота передних колес, коэфф. сцепления и т.д. все это происходит очень плавно и многими не замечается от чего и делаются неправильные выводы о неработоспособности и не нужности П.П. 2) По поводу того, что назад П.П. не работает: работает он точно так же, ему все равно куда крутиться, но если вы удосужитесь почитать технические характеристики автомобиля, то увидите, что передаточное отношение передачи З.Х. =1,766, что намного ниже передаточного отношения низшего ряда переднего хода, которое равно 2,371. Т.е. назад ему "труднее" ехать в 1.3 раза, поэтому при движении задом и приходится больше газовать, чтобы компенсировать эту разницу за счет более высокого момента двигателя, зачем так сделали конструктора Джатко, мне честно говоря, не понятно ( подозреваю что по конструктивным соображениям для уменьшения размеров коробки за счет передачи заднего хода) по мне так это полный бред, но что есть -то есть. Надеюсь, что изложил все более менее понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Прочитал всю тему, все 12 страниц споров о П.П. Мурано и понял, что большинство спорщиков не знают как он устроен, но пытаются доказать, что он не нужен и не работает. Поэтому попробую внести ясность. 1)Подключение заднего моста осуществляется муфтой с электромагнитным управлением,но задний мост подключается при выполнении двух условий:первое условие- на муфту подано напряжение и второе условие - имеется разность в частоте вращения передней и задней оси. Т.е. при малейшей пробуксовке передних колес подключается задняя ось. А от напряжения зависит коэффициэнт блокировки муфты, т.е. процент передаваемого момента на заднюю ось и зависит это от степени открытия дроссельной заслонки, угла поворота передних колес, коэфф. сцепления и т.д. все это происходит очень плавно и многими не замечается от чего и делаются неправильные выводы о неработоспособности и не нужности П.П. 2) По поводу того, что назад П.П. не работает: работает он точно так же, ему все равно куда крутиться, но если вы удосужитесь почитать технические характеристики автомобиля, то увидите, что передаточное отношение передачи З.Х. =1,766, что намного ниже передаточного отношения низшего ряда переднего хода, которое равно 2,371. Т.е. назад ему "труднее" ехать в 1.3 раза, поэтому при движении задом и приходится больше газовать, чтобы компенсировать эту разницу за счет более высокого момента двигателя, зачем так сделали конструктора Джатко, мне честно говоря, не понятно ( подозреваю что по конструктивным соображениям для уменьшения размеров коробки за счет передачи заднего хода) по мне так это полный бред, но что есть -то есть. Надеюсь, что изложил все более менее понятно. Согласен полностью и думаю, что и вы со мной согласитесь - на форумах мало кому нужна истина, важен процесс отстаивания своего мнения, даже если оно по смыслу одинаково с оппонентом, но выражено другими словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты