Перейти к содержанию
Doberman

Полный привод и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Мультфильм)Конечно не стоит доверять таким роликам)Но одно бесспорно ,на скорости мне нравится как работает система стабилизации у Мура!Ну а на снег-грязь...она,можно сказать совсем не работает,имею в виду внедорожным качества...

Изменено пользователем Rich2004

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Например я иду на скорости 80 км и вхожу в поворот и там лед или на прямой трассе на 100-120 км выезжаю на скорости из колеи на снег идет занос, задний не подключится автоматом? Меня унесет?

Если задний подключится - точно унесет. Представь стоишь раком (на руках и ногах) на скользком льду, чуть вперед сдвинулся, рука подкашивается а тут тебе под жопу пинают. То же самое при подключении зада когда перед дорогу удержать не может.

 

PS Если занос пошел - газ в пол и рулем ловить дорогу. Хотя у наc электроника не даст в занос уйти, но электронику можно обмануть если в заносе газ бросить. Знакомый на XС90 так слетел с дороги.

Изменено пользователем DmitriyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если задний подключится - точно унесет. Представь стоишь раком (на руках и ногах) на скользком льду, чуть вперед сдвинулся, рука подкашивается а тут тебе под жопу пинают. То же самое при подключении зада когда перед дорогу удержать не может.

 

PS Если занос пошел - газ в пол и рулем ловить дорогу. Хотя у наc электроника не даст в занос уйти, но электронику можно обмануть если в заносе газ бросить. Знакомый на XС90 так слетел с дороги.

Про пинка под зад в позе рака :sarcastic:. Точно! Это так было на хонде срв 1-го поколения. Или, в другой крайности, на авто с жесткой межосевой блокировкой, типа старого паджеро-спорт (1998-2000гг.) там без пинка, просто уносило его боком или жопой под газом. (это если еще завернул, а так упирался, "гад", и прямо на столб ехал)

А вот мурано не унесет, стабилизация лютая, сразу осадит. Газом тоже не вытащить, если она подключилась и заскрежетала, на панели лампа моргает, хоть на педаль задавись, душит мотор, тяги не будет. Может оно и к лучшему на обычных дорогах, а вот на ледовой трассе из спровоцированного спецом "угла" (заноса), выйти не даст красиво..

Мучил неделю назад опять своего на льду на рамаде.. Справедливости ради отмечу, что хотя и система не дает так подрифтить как на субаре или даже той же теане 4вд (попой метет больше чем мур), зато позволяет ехать эффективно, особо не напрягаясь. Через минут 15 загорелась индикация 4 вд лок на панели приборов, хотя я спецом клавишу не нажимал. Видимо электроника сама чего-то там решила, или перегрев муфты пошел.. :sarcastic:

Так что поперек дороги в колеях его не развернет. Если только много перебрать со скоростью в повороте, и тогда его тупо вынесет (снесет) на больший радиус -считай в сугроб или с дороги. Но это надо уж совсем безголовым быть или прозевать поворот.. А если залетаешь на-/с- эстакады или мостов на развязках на пределе, под тягой, то хорошо чувствуется как в меру задок слегка скользит и ты идешь четко по траектории с минимальным скольжением.

Что не позволяет позвоночнику вспотеть, так легкий холодок только. Если чуть рулем в обратку, то сразу осадит. И это при отключенной клавишей ЕСП! С ЕСП вообще строго все.

Но драйва, то драйва маловато!!! :sarcastic: :sarcastic: Так что дочерям-женам и т.п. можно без опаски рекомендовать ездить зимой на муре. Безопасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прочитал тему но не понял вот что:

при заносе на скорости более 40км задний не подключается автоматически вообще?

Например я иду на скорости 80 км и вхожу в поворот и там лед или на прямой трассе на 100-120 км выезжаю на скорости из колеи на снег идет занос, задний не подключится автоматом? Меня унесет?

Полный подключается по требованию на любых скоростях. Выше написал. Так что не "ссыте товарищ", никуда вас в колеях не унесет. На 80, то точно... А вот на 180 может и выкинуть :sarcastic: Ну и поворот тоже разный бывает :sarcastic: градус озвучьте :sarcastic:

Найдите ледовую трассу в вашем регионе, да покатайтесь..

Изменено пользователем Андрей566

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про пинка под зад в позе рака :sarcastic:. Точно! Это так было на хонде срв 1-го поколения. Или, в другой крайности, на авто с жесткой межосевой блокировкой, типа старого паджеро-спорт (1998-2000гг.) там без пинка, просто уносило его боком или жопой под газом. (это если еще завернул, а так упирался, "гад", и прямо на столб ехал)

Пинок очень слабый, полный привод подключается очень плавно (но быстро, кароче как надо).

При включенной стабилизации мурана быстрее всего исправляет ситуацию при сбросе газа!

 

А вот мурано не унесет, стабилизация лютая, сразу осадит. Газом тоже не вытащить, если она подключилась и заскрежетала, на панели лампа моргает, хоть на педаль задавись, душит мотор, тяги не будет. Может оно и к лучшему на обычных дорогах, а вот на ледовой трассе из спровоцированного спецом "угла" (заноса), выйти не даст красиво..

Есть же кнопка отрубания есп, с ней и в занос уходишь на раз-два, и газ не душит даже кода едешь боком. Только вытаскивать газом полный привод это очень сомнительное занятие.

 

Так что поперек дороги в колеях его не развернет. Если только много перебрать со скоростью в повороте, и тогда его тупо вынесет (снесет) на больший радиус -считай в сугроб или с дороги.

Именно. Все стабильно, но радиус поворота в неблагоприятных условиях может оказаться слишком большим. Впрочем, не хуже чем у остальных нормальных машин - тут уже все зависит от сцепления колес с дорогой и массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пинок очень слабый, полный привод подключается очень плавно (но быстро, кароче как надо).

При включенной стабилизации мурана быстрее всего исправляет ситуацию при сбросе газа!

 

 

Есть же кнопка отрубания есп, с ней и в занос уходишь на раз-два, и газ не душит даже кода едешь боком. Только вытаскивать газом полный привод это очень сомнительное занятие.

 

 

Именно. Все стабильно, но радиус поворота в неблагоприятных условиях может оказаться слишком большим. Впрочем, не хуже чем у остальных нормальных машин - тут уже все зависит от сцепления колес с дорогой и массы.

Упс.. видимо не так я выразился выше.. уже не отредактировать. Я про пинок пример с хондой срв 1-пок. привел. Как не надо настраивать ПП. Вот там ощущался пинок при подключении так, что люди в кюветы улетали в поворотах зимой. Я после субаровского ПП (да и жесткого на паджере спорт) был вообще в шоке и испуге. Уж лучше тогда просто передний привод. А на муре пинок не ощущается, как вы правильно заметили. Подключение настроено грамотно, почти хорошо.

Вот бы добавили немного поболее назад, хотя бы как на теане 4вд и было бы драйвовее. Мур так боком не идет.

Про выравнивание при сбросе газа, я и написал что стабилизация (впрочем как на почти всех япошках) тоже настроена видимо так, чтобы максимально снизить скорость. В ущерб управлению тягой. Делает это грубовато и бесцеремонно, как строгий ошейник для резвой собаки, сразу душит мотор и прикусывает тормозами, "а погулять" :sarcastic: ? Нет бы дать моментом поиграть. Просто, в принципе это правильно, наверное для 99% ситуаций. Позволяет даже в повороте на льду и колеях оттормаживаться, при переборе скорости!!, что без такой системы сразу улетом с дороги чревато. Турбосубару без ЕСП такой вольности бы не простила. Сразу бы на внешний столб насадила. :sarcastic: Благодаря таким настройкам, на таком довольно мощном авто с 3,5л. под капотом и высоким центром тяжести, можно ездить и новичкам, и женщинам в гололед совершенно спокойно. При зимней резине вообще не поймут что скользко.

А 1% это те "провокаторы" кто хотел бы "дать хорошего угла" намеренно в поворотах, не в счет. :sarcastic: Опять же БМВ-ый х-драйв, или у той же хонды (SH-AWD вроде) на верхней линейке авто (на легенде или новой акуре МДХ) это позволяет.

Но я не ездил на акуре, с чужих слов, но думаю понятно что имеют ввиду. Конечно не корректно, но тот же ЛР дискавери 4, например, сначала трансмиссией пытается исправить положение, а уже потом душит мотор и прикусывает тормозами. Но на нем с его почти 3-мя тоннами, радиус в боковом скольжении получается в "полстадиона"... :sarcastic: красиво все сугробы разлетаются выше крыши!

С выключенной (а полностью она не отключается, только ослабевает слегка) ЕСП мурано боком идет неохотно, я бы сказал слегка подметает попой в силу своих настроек ПП. В раскачку тоже не дает. Т.е. шпильку в боковом заносе не получится, или долгий затяжной, а вот на 90 градусов поворот еще можно. Идет боком, пока рулем в обратную сторону не крутанете. Тогда вмешивается "отключенная" ЕСП, отрубает газ, момент теряется и все "кина не будет"... выхода с вывернутым рулем и газом из шпильки уже не будет.. либо если скорость была большой, вынесет на внешний радиус, то бишь в сугроб. Можно конечно приноровиться, делать все очень плавно и рассчитать так, чтобы рулем в обратку не крутить, но это не то.. Как секс в трех презервативах.

Как то так... коряво но передал свои ощущения..

 

ПС: повторюсь, в 99% случаев на дороге система работает скорее грамотно. Просто заточена она на безопасность. Чтобы не убраться с дороги на достаточно мощном авто. И это скорее правильно. А со всем остальным, япы заморачиваться не стали. Да и всем не угодишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только вытаскивать газом полный привод это очень сомнительное занятие.

Ну это если уж закрутило или понесло совсем. :rolleyes: Тогда как на телеге, только рулем. :sarcastic: На ПП в повороте лучше под контролируемой тягой заходить, а если в дрифте то тем более. Перед поворотом осадил, качнул и пошел боком с "газом". Только рулем и тягой контролируешь занос.

Либо, когда на трассе на скорости цепляешь обочину, начинает закусывать, то лучше "в натяг", добавив плавно газку, без резкий действий спокойно вернуться обратно. На Муре ЕСП так не даст сделать, сразу начнет прикусывать противоположные колеса. И скорость скидывать. Может оно и правильней, даже если вдруг не выйдет, то последствия минимизирует. (Иначе на полном ходу, как в первом варианте, можно убраться :sarcastic: )

Но это все уже крайние случаи, и несоответствие скоростного режима дорожным условиям. :flag_of_truce:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С выключенной (а полностью она не отключается, только ослабевает слегка) ЕСП

Так эта... А кнопочку подержать секунд 30 чтоб машина перестала даже временно перестала реагировать на последующие нажатия этой кнопки до перезапуска? Тогда-то есп отключается намного более полно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так эта... А кнопочку подержать секунд 30 чтоб машина перестала даже временно перестала реагировать на последующие нажатия этой кнопки до перезапуска? Тогда-то есп отключается намного более полно

В мануале читал, ничего про это вроде не написано. Х.з. может так читал. В прошлом году, на льду, пробовал так подольше подержать, один фиг не помогает. у меня 2013г.в.

Но если вы правы, то спасибо за наводку!! ух зададим жару и угла!! Где про это написано только в инструкции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В мануале читал, ничего про это вроде не написано...

в мануалах такое не пишут по соображениям безопасности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не как не могу найти магнит на переднем редукторе, открутил сливную там нет, заливная не откручивается (были все грани сорваны) тому кто её такую поставил "большое спасибо" срезал остатки просверлил дырку в заливном и нарезал резьбу М6 (вот такой колхоз) пробывал подваритьсявсе ключи гнутся и ломаются. неужто там магнит подскажите кто их откручивал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

набираеш в шприц для заливки масло необходимое его колличество.на шланг наматываеш изоленту по диаметру пробки и прижимаешь к отверстию.заливаешь масло резким усилием,помощник стоит с пробкой на шестигрннике,ты убираеш приблуду а он закручивает пробку,заливная прбка и не понадобится,масло вытекать не успевает,может кому пригодится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую форумчане! Прошу не пинать, данный вопрос разбирался (вот здесь http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=10408 ), но до конца инфу я так и не нашел! Подскажите:

1. Что будет происходить, если я вытащу предохранитель 4WD ? (если не ошибаюсь, всё будет работать также как и работает без изменений, только в экстренной ситуации при пробуксовке передних колес не подключится задний привод - я прав?). Хочу это сделать с данной целью - что летом на газ до пробуксовки не нажимаю, тем самым хочу посмотреть повлияет ли данное действие на расход топлива? :)

2. Без данного предохранителя не будет ли негативного влияния на все сопутствующие механизмы проивода и подвески?

3. кто эксперементировал поделитесь опытом!

Изменено пользователем @ндрейк@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Езжу уже месяц не только без предохранителя , но и без кардана. Что-то не вижу заметного снижения расхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:good: :good: :good: :good: :good: :good: Спасибо! Раз пагубного влияния от отсутствия предохранителя ни на что нет, то покатаюсь - посмотрю и осенью к зиме всё верну обратно! Изменено пользователем @ндрейк@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тем самым хочу посмотреть повлияет ли данное действие на расход топлива? :)

Может проще школьный учебник по физике почитать? Там все расписано что влияет, а что нет. На расход влияет масса и ускорение, уменьшив массу на вес предохранителя мало что изменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооооо да ты просто остряк... !!! :to_clue: Я руководствуюсь тем, что обсуждалось и говорилось ранее, что при трогании с места до скорости 10 км/ч (или 40 км/ч - точного ответа не было) якобы авто у нас трогается на полном приводе, тем самым подразумеваю, что отключив тем самым сигнал на полный привод исключаю лишние телодвижения и трение...., тем самым возможна какая ни какая экономия и если да, то интересует сколько!!!

Если ты DmitriyT такой остряк с полным пониманием курса физики и принципа работы систем Murano, так что в прошлой ветке 5 страниц флуда и здесь 25 страниц для чего? Растолкуй тогда народу как происходит работа полно привода Murano! Как он работает с какой передачей сил в штатном режиме, при пробуксовке, при заносе, при каких скоросях и с кнопкой Lock ???

А то на словах я смотрю ты Лев Толстой .... посмотрим, что на деле... :lol: :lol: :lol: :gamer1:

Изменено пользователем @ндрейк@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...тем самым возможна какая ни какая экономия и если да, то интересует сколько!!!...

а еще тем самым увеличивается нагрузка на переднюю ось и износ резины спереди

вся дурь двигателя пойдет на одну ось

экономия топлива вряд ли будет

ну и естественно пострадает уверенный прямолинейный разгон

конечно если жать на педальку уж совсем еле-еле может и не пострадает ничего

но разве это езда...

мастурбация это

да и потом непредвиденных ситуаций никто не отменял

а если понадобится резкое ускорение

как перспектива шлифануть асфальт передними колесами на месте??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое мнение тоже имеет право на жизнь! Ок, спасибо! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ооооо да ты просто остряк... !!! :to_clue: Я руководствуюсь тем, что обсуждалось и говорилось ранее, что при трогании с места до скорости 10 км/ч (или 40 км/ч - точного ответа не было) якобы авто у нас трогается на полном приводе, тем самым подразумеваю, что отключив тем самым сигнал на полный привод исключаю лишние телодвижения и трение...., тем самым возможна какая ни какая экономия и если да, то интересует сколько!!!

Если ты DmitriyT такой остряк с полным пониманием курса физики и принципа работы систем Murano, так что в прошлой ветке 5 страниц флуда и здесь 25 страниц для чего? Растолкуй тогда народу как происходит работа полно привода Murano! Как он работает с какой передачей сил в штатном режиме, при пробуксовке, при заносе, при каких скоросях и с кнопкой Lock ???

А то на словах я смотрю ты Лев Толстой .... посмотрим, что на деле... :lol: :lol: :lol: :gamer1:

Что там выше насочиняли не читал. Мне достаточно знаний физики 7-го класса.

Кинетическая энергия считается по формуле m*V2/2 т.е. чтобы разогнатся до конкретной скорости надо потратить конкретную энергию, т.е. сжечь определенное количество бензина. Все. Количество колес в формуле вообще никак не упомянуто, поэтому без разницы хоть двумя колесами разгоняйся, хоть четырьмя, хоть пятое прикрути к двигателю, а остальные 4 пусть просто катятся.

 

Но влияние количества колес иногда все-таки есть: максимально возможное ускорение (разгон) зависит от сцепления ведущих колес с дорогой, т.е. у 4х колес сцепление вдвое выше чем у 2х. Поэтому при слабом сцеплении (скользкой/мокрой дороге) разгон быстрее за счет этого.

А чем быстрее разгон, тем меньше расстояние авто проходит чтобы выйти на нужную скорость, т.е. при том же самом количестве сожженного бензина проехали меньше, т.е. расход больше.

 

Вывод: можно отключить задние колеса, ограничить этим максимальное ускорение и получить экономию бензина (если до этого разгонялись быстрее), а можно просто ездить спокойно и разницы не будет.

 

А что касаемо аргументов типа какие-то шестеренки не крутятся при отключении, то там такой мизер тратится на кручение шестеренок, что на общем расходе это никак не отразится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кинетическая энергия считается по формуле m*V2/2 т.е. чтобы разогнатся до конкретной скорости надо потратить конкретную энергию, т.е. сжечь определенное количество бензина. Все. Количество колес в формуле вообще никак не упомянуто, поэтому без разницы хоть двумя колесами разгоняйся, хоть четырьмя, хоть пятое прикрути к двигателю, а остальные 4 пусть просто катятся.

 

А что касаемо аргументов типа какие-то шестеренки не крутятся при отключении, то там такой мизер тратится на кручение шестеренок, что на общем расходе это никак не отразится.

Шестеренки по-любому почти все крутятся, но есть мнение что потери при передаче момента через раздатку и задний редуктор выше, чем потери при передаче того же самого исходного момента только на передние колеса.

Я экспериментировал с добавлением режима 2wd, и было субъективное впечатление что в 2wd при одинаковом небольшом нажатии газа машина разгоняется чуть резвее. Но, например, об улучшении времени 0-100 не может быть и речи - при резком нажатии на газ немедленно уходим в букс, на мокрой дороге поведение тоже печально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, что скажете почитав пост #57 и #59 http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...10408&st=40

Вот почему я этим вопросом заинтересовался и из-за чего сыр бор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шестеренки по-любому почти все крутятся, но есть мнение что потери при передаче момента через раздатку и задний редуктор выше, чем потери при передаче того же самого исходного момента только на передние колеса.

Вопрос: Потери ли это? Или электроника так помогает? Если потери, то они в тепло идут, т.е. в нагрев того места где теряется. При больших потерях должно греться там достаточно сильно.

Нагуглил цифры, хотя может путаю чего:

Удельная теплота сгорания бензина 42-44 МДж/кг

Нагрев литра масла на 1 градус 1,670—2,010 кДж

т.е. 0.1 л бензина разогреет литр масла на 4,2 МДж / 2 кДж = 2100 градусов. В раздатке масла меньше литра, греться еще больше должно.

Даже если в течении часа так нагреваться (т.е. частично остывает через корпус), то все равно масло выкипит. Т.е. чтобы "потерять" там всего 0.1 л за час надо очень сильно все поджарить.

Я экспериментировал с добавлением режима 2wd, и было субъективное впечатление что в 2wd при одинаковом небольшом нажатии газа машина разгоняется чуть резвее. Но, например, об улучшении времени 0-100 не может быть и речи - при резком нажатии на газ немедленно уходим в букс, на мокрой дороге поведение тоже печально.

По идее буксовать особо не должно, т.к. курсовая устойчивость тут же должна двигатель придушить газом или тормозами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Народ, что скажете почитав пост #57 и #59 http://clubmurano.ru/forum/index.php?showt...10408&st=40

Вот почему я этим вопросом заинтересовался и из-за чего сыр бор...

Сказки какие-то. Выдернул предохранитель и получил 7.1 л/сотню на трассе. Это при том что выше 40 км/ч у нас передний привод.

 

7 л/сотню по трассе это расход среднего авто весом 1.2 тонны. У мура вес 1.9, т.е. в 1.6 раза тяжелее. Формула выше, там видно что расход должен быть прямо пропорционален массе. 7 * 1.6 = 11.2 л/сотню. Примерно так и есть, формуле соответствует.

 

PS Напоминает старый анекдот: Поставил свечи с экономией 30% топлива, Карбюратор 40%, еще что-то 40% экономии, теперь проблема: как начинаю ехать бензин из бака через край льется :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос: Потери ли это? Или электроника так помогает? Если потери, то они в тепло идут, т.е. в нагрев того места где теряется. При больших потерях должно греться там достаточно сильно.

Нагуглил цифры, хотя может путаю чего:

Удельная теплота сгорания бензина 42-44 МДж/кг

Нагрев литра масла на 1 градус 1,670—2,010 кДж

т.е. 0.1 л бензина разогреет литр масла на 4,2 МДж / 2 кДж = 2100 градусов. В раздатке масла меньше литра, греться еще больше должно.

Даже если в течении часа так нагреваться (т.е. частично остывает через корпус), то все равно масло выкипит. Т.е. чтобы "потерять" там всего 0.1 л за час надо очень сильно все поджарить.

 

По идее буксовать особо не должно, т.к. курсовая устойчивость тут же должна двигатель придушить газом или тормозами.

Я хоть и не физик, но мне кажется в твоих подсчетах закралась ошибка, ты ведь не масло бензином греешь, а колено крутишь, а уж с после коробки что там доходит до раздатки и тем более до заднего дифа хрен посчитаешь, я про потери на нагрев, тут надо считать количество оборотов и трение о масло. Но это не кому не надо. т.к. цифры будут на уровне погрешности, там настолько мало отдают на зад, что врятли расход может измениться из-за трения в дифе. Я думаю у человека была разница в расходе из-за например малозаметного уклона, у меня например по пути на дачу расход на 1.5 литра больше, чем обратно, все дело в уклоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×