Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

Скриншот из мануала готов, осталось дождаться, когда вы слезете с пальмы и научитесь себя уважительно вести.

Да пофиг на эти утечки, у меня этот свисток торчит постоянно 3 й год, акум ещё от прежнего хозяина, машина бывает стоит по месяцу без движения, когда уезжаю в отпуск/командировки и ни каких разрядов/проблем нет. Бодро крутит и заводится с полтычка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да пофиг на эти утечки, у меня этот свисток торчит постоянно 3 й год, акум ещё от прежнего хозяина, машина бывает стоит по месяцу без движения, когда уезжаю в отпуск/командировки и ни каких разрядов/проблем нет. Бодро крутит и заводится с полтычка

Во во!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бодро крутит и заводится с полтычка

ну, это не совсем в тему так-то

у меня коробас уже в аварию падал, когда из-за отсутствия зарядки напряга в бортсети была чиста от аккума и ниже 12в. Но при этом "бодро крутило и заводилось с полтычка" ))

а уж этой свистоперделкой просадить можно только СОВСЕМ убитый аккум

товарищ же по-видимому обладает сакральными знаниями (я лично в инетах такого не нашел, скорее наоборот пишут, что восстанавливают аккумы малыми токами з-р) об убиении аккума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, пусть покажет скриншот, а потом обсудим и пальму тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу на всякий случай уточнить у гуру и разработчиков программы.

 

Сегодня поменял аккум на моем Qashqai, старался делать это быстро, думаю что меньше минуты были клеммы отсоединены от батареи, даже вроде бы настройки магнитолы не сбились. Но на всякий случай хотел бы спросить можно ли с помощью cvtz50 провести обучение подаче воздуха на ХХ для двигателя MR20DE в Кашкае или нет? Ну то есть обучится или не обучится? И надо ли проводить обучение?

 

В принципе после замены аккума в поведении ХХ ничего не поменялось. Только при первом включении зажигания на 2-3с и после его выключения что-то долго жужжало, примерно секунд 10-15 жужжало, я подумал что это дроссельная заслонка там что-то искала и нашла.

Изменено пользователем Tarach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу ошибаться но на сколько помню когда замерял какой ток жрёт эльм во включенном состоянии то получилось что он потреблял около 80мА. если нажать на нём кнопку выкл то практически ноль. то есть просто посчитав 0.08*24*30(дней)= 57 Ач высосет только 1 эльм за месяц и после этого пустить авто будет тяжко + добавить ещё к этому другие потребители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Могу ошибаться но на сколько помню когда замерял какой ток жрёт эльм во включенном состоянии то получилось что он потреблял около 80мА. если нажать на нём кнопку выкл то практически ноль. то есть просто посчитав 0.08*24*30(дней)= 57 Ач высосет только 1 эльм за месяц и после этого пустить авто будет тяжко + добавить ещё к этому другие потребители.

верно! потребление внутренних систем авто на сигналке это где-то 25-40 мА. В сумме с эльмом, больше сотки.

Кстати, если аккум крякнет, то токи утечки больше 50 мА могут стать причиной отказа в гарантии, что справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, если аккум крякнет, то токи утечки больше 50 мА могут стать причиной отказа в гарантии, что справедливо.

1. нефик всякие сиги ставить, кому этот несцан нужен-то))

2. при обращении в гарантийку нефик эльм оставлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда может быть "30 33 00 00" - низкая, а "30 34 00 00" - высокая

не, не работают эти команды никакие

ну, или я тот еще программист))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скриншот из мануала готов, осталось дождаться, когда вы слезете с пальмы и научитесь себя уважительно вести.

Уважаемый Вячеслав Shostik, извините за ломтика, если Вы на это обратили внимание. Вовремя не поправил - телефон коверкает в свои удобные ему слова, еще раз приношу извинения.

С пальмы слез, ждем скриншот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

avzGDrD2pLk.jpg

Это инструкция от АГМ, но смысл один и тот же. Почитайте внимательно, посмотрите табличку, подумайте, почему "чем меньше ток, тем выше порогове напряжение разряда". Абсолютные значения напряжений на обычные стартерные кислотники не распространяются, а вот общая тенденция - вполне.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта инструкция, уважаемый Вячеслав, для стационарных батарей, использующихся совсем для других целей и сделанных совсем по другой технологии, тем более AGM. Вы приведите любой факт для обычных стартерных акб, используемых в авто. Я тоже могу инструкцию от велосипеда сюда поместить дабы казаться продвинутым. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эта инструкция, уважаемый Вячеслав, для стационарных батарей, использующихся совсем для других целей и сделанных совсем по другой технологии, тем более AGM. Вы приведите любой факт для обычных стартерных акб, используемых в авто. Я тоже могу инструкцию от велосипеда сюда поместить дабы казаться продвинутым. :)

принцип разряда-заряда один и тот же, разница только в структуре пластин и плотности их упаковки. При стартерных токах вступает в реакцию в основном свинец на поверхности пластин (потому и емкость ниже) А чем ниже ток, тем более глубокие слои свинца успевают прореагировать. Поэтому выше отдаваемая ёмкость. Но зарядить потом разряженный таким образом АКБ на машине уже не получится (если был сильно разряжен). Нужны точно такие же небольшие токи, не 0.1С как обычно рекомендуют, а ещё меньше.

Вообще вы верно сказали, акб на машине стартерные, их рабочие токи - сотни ампер. Это вам не тяговые :)

Ладно, все высказались, кто считает, что я неправ - спорить не буду, это дело каждого.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ещё не высказывался, а только выслушал.

У свинцовых АКБ более, чем у других происходит саморазряд, даже когда они стоят на складе. То есть по вашей логике они умирают. Производитель номер один а мире - Джонсон контролс , в простонародье варта-бош-оптима, утверждает, что его АКБ могут храниться без подзарядки уже даже не 12 месяцев, а два года и даже после этого не требуется заряда минимальными токами, а обычной зарядкой от генератора или зарядника. При этом опять же по вашей логике они не позарядятся на авто при установке в него, тк ток зарядки идёт сразу очень большой.

Поэтому если не уверены в своей правоте, то не вводите в заблуждение других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на мой вопрос про адаптацию и обучение ХХ на Qashqai MR20DE кто-то ответит? :flag_of_truce:

 

А то скоро будем обсуждать влияние схождения колес на давление масла во вторичном контуре и лунного весеннего цикла на показания передаточного числа задней передачи. :rolleyes:

Изменено пользователем Tarach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А на мой вопрос про адаптацию и обучение ХХ на Qashqai MR20DE кто-то ответит? :flag_of_truce:

На икстрейле с этим же двигателем все работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сбросить статистику в программе? Буду ставить допрадиатор и хочу помониторить начисто, без бешеных остаточных температур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А на мой вопрос про адаптацию и обучение ХХ на Qashqai MR20DE кто-то ответит? :flag_of_truce:

 

А то скоро будем обсуждать влияние схождения колес на давление масла во вторичном контуре и лунного весеннего цикла на показания передаточного числа задней передачи. :rolleyes:

Может лучше написать автору программы или на форум Qashqai.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как сбросить статистику в программе? Буду ставить допрадиатор и хочу помониторить начисто, без бешеных остаточных температур.

а при чем тут статистика?

будет нормальная температура - ок, не будет - упс))

я тоже все собираюсь охлаждением заняться

надо будет на штатный радиатор вентилятор какой-нить приколхозить и запитать его от первой скорости основного вентиля (чтоб с датчиками не возиться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надо будет на штатный радиатор вентилятор какой-нить приколхозить и запитать его от первой скорости основного вентиля (чтоб с датчиками не возиться)

если хотите чтобы счетчик не тикал - не поможет. основной вентиль в пробках включается редко и короткими циклами (поток антифриза большой, успевает за 15 сек сбросить температуру). У варика через радиатор идёт только часть жижи и слабым потоком, ему эти 15 сек с паузами в 2-3 минуты что слону дробина.

На трейле (стоит термостат, появилась небольшая тенденция к нагреву в пробках) помогает только включить кондей, чтобы карлсон работал постоянно. Но именно постоянно надо. Пробовал не включая кондей - до 95 градусов жижа дошла - дальше стало жалко, включил кондей, 5 минут и 88 градусов

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У варика через радиатор идёт только часть жижи и слабым потоком,

А другая часть куда идет? Или просто в поддоне плещется? Какой смысл тогда в установке допрадиатора, если туда только часть пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тематической ветке собрали всё...

Но тем не менее:

На трейле (стоит термостат, появилась небольшая тенденция к нагреву в пробках) помогает только включить кондей, чтобы карлсон работал постоянно

А не пробовали исключить термостат? На сколько в нём стоит термоэлемент? Наверняка как и у многих на 82С и полное открытие как раз под девяноста и получается. Да и как не крути ещё и немного торможение потоку жидкости создаёт а значит ещё минус к теплоотдаче...

Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А другая часть куда идет? Или просто в поддоне плещется? Какой смысл тогда в установке допрадиатора, если туда только часть пойдет?

Да какая вобщем-то разница что куда там идет, главное что температурный режим понижается насколько необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В тематической ветке собрали всё...

Но тем не менее:

 

А не пробовали исключить термостат? На сколько в нём стоит термоэлемент? Наверняка как и у многих на 82С и полное открытие как раз под девяноста и получается. Да и как не крути ещё и немного торможение потоку жидкости создаёт а значит ещё минус к теплоотдаче...

термостат 75-85, исключать смысла не вижу т.к. большая часть пробега по трассе, в пробках стою редко. А зимой без термостата жижа вечнохолодная, ниже 50 гр - потому и поставил.

 

Про тематическую ветку - так вышло, что мы тут обсуждаем инфу, которую обычный ниссановод может получить только через цвтз50...

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А другая часть куда идет? Или просто в поддоне плещется? Какой смысл тогда в установке допрадиатора, если туда только часть пойдет?

просто на термостат идёт поток масла не с главной магистрали, вот и всё. а с какой-то из веток.

смысл в установке допрадиатора есть всё равно, пусть поток жижи маленький - но зато он будет охлаждаться (условно) с 90 до 50 градусов, а смешаясь с основной маслой жижи, суммарно даст (опять же условно) градусов 75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×