Перейти к содержанию
vovexe

Чтение ошибок вариатора через ELM327

Рекомендуемые сообщения

Ясно, какая жаль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, пользуюсь Вашей замечательной программой. По какой-то причине она не записывает средний расход бензина... всегда скидывает на 0. Ситуация следующая, программа установлена на андройд-магнитоле, которая в свою очередь установлена в автомобиле (Nissan Murano z50 2007) После выключения зажигания средний расход и пробег скидываются и всё начинается с 0. Бывает такое, что на какое-то время она запоминает, но потом всё равно скидывает. Что можно сделать?( В настройках галочки поставлены)

Изменено пользователем McLaren

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте, пользуюсь Вашей замечательной программой. По какой-то причине она не записывает средний расход бензина... всегда скидывает на 0. Ситуация следующая, программа установлена на андройд-магнитоле, которая в свою очередь установлена в автомобиле (Nissan Murano z50 2007) После выключения зажигания средний расход и пробег скидываются и всё начинается с 0. Бывает такое, что на какое-то время она запоминает, но потом всё равно скидывает. Что можно сделать?( В настройках галочки поставлены)
( В настройках галочки поставлены)

Именно галочка "Долгосрочный расход топлива"? В этом случае средний расход и пробег должны обнуляться только если на них нажать и подержать.

Версия обновлена до мартовской 1.53? А если попробовать перед выключением зажигания выйти из cvtz50 кнопкой НАЗАД, будет ли при этом сохраняться расход-пробег всегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vovexe, извините, за долгий ответ. Когда прочитал ваш пост, выяснилось, что если самому выходить из программы, расход сохраняется. Если при включенной программе машину заглушить, расход скидывается. Это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovexe, извините, за долгий ответ. Когда прочитал ваш пост, выяснилось, что если самому выходить из программы, расход сохраняется. Если при включенной программе машину заглушить, расход скидывается. Это нормально?

Это было нежелательное поведение в старых версиях и какое то время назад должно было исправиться. Поэтому и вопрос - это происходит на свежей версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, версия относительно свежая. (Максимальная что предлагает play маркет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а можно как-то по показаниям оценить кончину каталика?

в сервисе сказали, что типа сканером могут, но ведь прога все это тоже умеет))

хотелось бы вернуться к животрепещущему вопросу

ибо каталик, как и сам мотор ощутимо может влиять на работу варика

т.е. варик не всегда сам виноват))

неужели нет решения?

помню здесь даже за лямбды была дискуссия, какие-то алгоритмы вычленяли))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хотелось бы вернуться к животрепещущему вопросу

ибо каталик, как и сам мотор ощутимо может влиять на работу варика

т.е. варик не всегда сам виноват))

неужели нет решения?

помню здесь даже за лямбды была дискуссия, какие-то алгоритмы вычленяли))

посмотрите эндоскопом да и всё.

 

+ пара-тройка простейших правил эксплуатации машины чтобы не поломать кат собственноручно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
посмотрите эндоскопом да и всё.

 

+ пара-тройка простейших правил эксплуатации машины чтобы не поломать кат собственноручно.

1. ...эээ...куда?

2. например?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. ...эээ...куда?

2. например?)

1) прям на кат и посмотрите через дырку для лямбды

 

по второму пункту:

1) не греть на холостых никогда, методика прогрева всегда одинаковая - завели и тихонько поехали в режиме прогрева (ХХ на холодную гробят не только кат но и поршневую на моторах евро4 и выше). это заложено в конструкцию и прописано в мануале.

2) бенз не ниже 95, летом в жару лучше даже 98

3) вовремя менять свечи, пропуски зажигания на старых свечах тоже плавят кат. понимаю, что на в6 моторе это непросто, но всё же.

4) масложор тоже убивает кат, но если начался масложор, кат - уже не самая большая проблема)

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) прям на кат и посмотрите через дырку для лямбды

 

по второму пункту:

1) не греть на холостых никогда, методика прогрева всегда одинаковая - завели и тихонько поехали в режиме прогрева (ХХ на холодную гробят не только кат но и поршневую на моторах евро4 и выше). это заложено в конструкцию и прописано в мануале.

2) бенз не ниже 95, летом в жару лучше даже 98

3) вовремя менять свечи, пропуски зажигания на старых свечах тоже плавят кат. понимаю, что на в6 моторе это непросто, но всё же.

4) масложор тоже убивает кат, но если начался масложор, кат - уже не самая большая проблема)

Я пожалуй не буду пользоваться данными пунктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я пожалуй не буду пользоваться данными пунктами.

это выбор каждого - или эксплуатировать машину в соответствии с её конструкцией и инструкцией по эксплуатации, или наплевать на рекомендации производителя и делать как левая пятка пожелает. но потом не удивляйтесь возможным проблемам с катами, мотором и тд итп.

 

(кстати, в -25 на полный прогрев мотора до рабочей температуры надо примерно 1,5 км)

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(кстати, в -25 на полный прогрев мотора до рабочей температуры надо примерно 1,5 км)

только у нас еще варик е, который до прогрева до +20 не будет переключать выше 1й, а его прогреть посложнее чем мотор

опять же, "не греть" - это в угоду экологам и производителям зч) жижи по магистралям разогнать один Х надо немного

насчет 98го чет не припомню в мануале

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"пропуски зажигания на старых свечах тоже плавят кат" - да, но на новых авто мозги отключают форсы, если идет пропуск. У мну даже на ларгусе уже такое есть. А не греть чуток на ХХ, это пипец не катам, а варику - выбирайте, что дешевле)))

На з51 не выполнял все пункты, кроме четвертого - масложора не было даже на 170ткм при самом заурядном масле, и так и продал с оригинальными катами и свечами при постоянной езде на 92-м( это было в инструкции по эксплуатации, тк авто был из Штатов - бензин Регулар, те наш 92-й.

 

И по честноку, у производителя одна лишь рекомендация - смени авто через 3 года))))

Изменено пользователем krufel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"пропуски зажигания на старых свечах тоже плавят кат" - да, но на новых авто мозги отключают форсы, если идет пропуск. У мну даже на ларгусе уже такое есть. А не греть чуток на ХХ, это пипец не катам, а варику - выбирайте, что дешевле)))

На з51 не выполнял все пункты, кроме четвертого - масложора не было даже на 170ткм при самом заурядном масле, и так и продал с оригинальными катами и свечами при постоянной езде на 92-м( это было в инструкции по эксплуатации, тк авто был из Штатов - бензин Регулар, те наш 92-й.

 

для VQ35 200 ткм не пробег и не показатель, вот если бы вы хотя бы 500 проехали с такой эксплуатацией - можно было бы говорить.

 

про отключение форсунок согласен, но! это именно на свежих машинах, даже на Т31 такого ещё нету. И опять же, это дело срабатывает ПО ФАКТУ пропусков, ванговать оно не умеет. равно как и датчики детонации.

 

И да, я езжу именно так, сразу же, завёл-поехал - этой зимой бывало и -28 и снега по колено - ничего вариатору не сделалось. Просто он должен быть изначально исправен и обслужен (т.е. с чистым маслом внутри). ну и не давить тапку в пол как идиот с выпученными глазами, а ехать аккуратно - это, я думаю, очевидно)

Весной менял масло, в поддоне ноль стружки (на прогретой коробке езжу в том числе тапка в пол, не стесняюсь нажать на педальку).

 

Ну и прогреть вариатор без движения в -30 это задача на часы.

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас другой(более надежный) вариатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну и прогреть вариатор без движения в -30 это задача на часы.

по практике

в отличие от пихла, он на месте греется даже быстрее, ибо он остужается на ходу сильнее в мороз, чем греется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по практике

в отличие от пихла, он на месте греется даже быстрее, ибо он остужается на ходу сильнее в мороз, чем греется

Нет не так!

Если после утренней стоянки запустить двигатель, то до 40 градусов он нагреется за 5 минут, а вариатор до 40 нагреется за 20 минут. Время примерное привел для сравнения, зависит конечно от температуры окружающего воздуха.

А вот при достижении рабочей температуры жидкости вариатора и стоянии в пробке температура растет выше рабочей, а в движении не привышает рабочую, т.е действует эффект охлаждения потоками встречного воздуха.

Вы просто путаете два процесса - прогрев до рабочей температуры и охлаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет не так!

Если после утренней стоянки запустить двигатель, то до 40 градусов он нагреется за 5 минут, а вариатор до 40 нагреется за 20 минут. Время примерное привел для сравнения, зависит конечно от температуры окружающего воздуха.

А вот при достижении рабочей температуры жидкости вариатора и стоянии в пробке температура растет выше рабочей, а в движении не привышает рабочую, т.е действует эффект охлаждения потоками встречного воздуха.

Вы просто путаете два процесса - прогрев до рабочей температуры и охлаждение.

я их не путаю, я их совмещаю, ибо речь идет за прогрев варика)

и его туша в этот момент охлаждается НА ХОДУ В МОРОЗ быстрее, чем нагревается, т.к. нагрузку на него нормальные люди не дают)

по балансу нагрев-охлаждение уже во время достижения им рабочей температуры тоже бы поспорил

все зависит от нагрузки и манеры езды

если рысачить по городу с буксом старт-стоп или вжаривать 200 (да и 170 хватит) по трассе в жару, то температура будет зависеть от степени забитости радиатора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и его туша в этот момент охлаждается НА ХОДУ В МОРОЗ быстрее, чем нагревается, т.к. нагрузку на него нормальные люди не дают)

 

охлаждается не туша, охлаждается радиатор и проходящее по нему масло, ставим термостат и вуаля - 85 градусов в коробке даже в мороз за -20.

 

соответственно, прогрев вариатора в движении ускоряется в разы, это при том что я, само собой, холодный варик не насилую и на прогреве еду плавно. а до момента отключения режима warm up (закрытия блокировки бублика), т.е. до 12...30гр - так и вовсе быстро в движении прогревается за счет "лишних" потерь в ГТ

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У вас другой(более надежный) вариатор.

мой JF011 по надёжности примерно сопоставим с мурановским JF010, а может 010 даже чутка покрепче будет.

 

в любом случае, любой вариатор в состоянии без потери ресурса прогреваться в движении, если он исправен, залито свежее масло и водитель не делает глупостей на холодную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не про з51.

по З52 тоже нет никаких проблем греть в движении. более слабая там гидравлики (что требует более частых замен масла) и шлицы входного вала (т.е. желательно не давать ударных нагрузок и особо не ураганить). прогрев тут ни при чёс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблем то у вас никаких. А на Пафах и Мурах 52-х варки пачками меняли на первых выпусках. Пафы так вообще сняли с производства и на новых на обычный автомат заменили, советчик, блин, ещё один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проблем то у вас никаких. А на Пафах и Мурах 52-х варки пачками меняли на первых выпусках. Пафы так вообще сняли с производства и на новых на обычный автомат заменили, советчик, блин, ещё один.

и что, поломки были связаны именно с прогревом? где заключение сервиса?

что за бред и гаражные байки тиражируете....

по поводу замены JF017 на автомат - тут я поддерживаю, 017 вариатор сделали слишком слабым, совершенно не чета 010 версии. тот можно было "и в хвост и в гриву", новый - нельзя. по сути это тот же JF016 но с цепью вместо ремня. вот и начал разваливаться потому что банально не держит железо. ну и потому что такие нагрузки предполагают ОЧЕНЬ чистое масло, чем никто из владельцев не заморачивается

Изменено пользователем Shostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×