Перейти к содержанию
СТУДЕНТ

Несколько вопросов новичка

Рекомендуемые сообщения

Скорее да... :)

Но для автоматического поддержания нужной температуры в салоне, по логике, нужно автоматически переключать с рециркуляции на "наружку" и обратно. Иначе как?

Зачем ее включать? Чтобы стекла запотели? Вода в выдыхаемом воздухе не мешает только при работе кондиционера, т.к. она на его радиаторе конденсируется. В случаях когда стекла холодные - конденсат осядет на них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем ее включать? Чтобы стекла запотели? Вода в выдыхаемом воздухе не мешает только при работе кондиционера, т.к. она на его радиаторе конденсируется. В случаях когда стекла холодные - конденсат осядет на них.

Это все понятно, а при работе в режиме "авто" без кондиционера? Такой режим тоже есть и обе кнопки "не горят"... Короче надо практически смотреть - попробую сегодня :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это все понятно, а при работе в режиме "авто" без кондиционера? Такой режим тоже есть и обе кнопки "не горят"... Короче надо практически смотреть - попробую сегодня :rolleyes:

Лампочка кондиционера не означает что он включен, она означает что климат-контролю можно кондей включать при необходимости. Зимой оно одинаково должно работать что при вкл, что при выкл, т.к. охлаждать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем ее включать? Чтобы стекла запотели? Вода в выдыхаемом воздухе не мешает только при работе кондиционера, т.к. она на его радиаторе конденсируется. В случаях когда стекла холодные - конденсат осядет на них.

А зачем всегда забортный воздух холодный или наоборот горячий в салон гнать и тратить на его охлаждение/нагревание энергию сжигая топливо. Так он еще и для здоровья вреден, особенно когда в пробке стоИшь. По этому при полностью автоматическом режиме на некоторых машинах (не помню точно вроде про грузовики Вольво читал) переключение рециркуляции происходит автоматически. Причем режим забора воздуха снаружи происходит меньшее время (только на время чтобы предотвратить запотевание окон)

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем всегда забортный воздух холодный или наоборот горячий в салон гнать и тратить на его охлаждение/нагревание энергию сжигая топливо. Так он еще и для здоровья вреден, особенно когда в пробке стоИшь. По этому при полностью автоматическом режиме на некоторых машинах (не помню точно вроде про грузовики Вольво читал) переключение рециркуляции происходит автоматически. Причем режим забора воздуха снаружи происходит меньшее время (только на время чтобы предотвратить запотевание окон)

Тоже читал, марку не припомню, идея была включать рециркуляцию когда авто стоит, выключать когда едет. Типа чтобы не дышать чужими выхлопами когда в пробке стоишь.

 

Для нагрева ничего лишнего жечь не надо, двигатель и так до 100 градусов разогрет, дополнительное охлаждение ему только на пользу. Для охлаждения надо, т.к. кондей прилично энергии потребляет, наша автоматика как раз при охлаждении включается.

 

У меня жена как в машину садится, так сразу окно открывает со словами "чем ты тут дышишь", воздух реально становится свежее. Есть подозрение что не 100% забортного берется, а только небольшая часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... на Z50 переключение происходит одной кнопкой, и 2 светодиода. Но! Если подержать нажатой несколько секунд, то оба светодиода одновременно пару раз моргнут и включится какой-то один - это включился автоматический режим, который сам решает когда и откуда брать воздух, но индикатор горит всегда в соответствии с актуальным забором, очень редко наблюдал, когда он переключался на рециркуляцию в автомате... Эту инфу я поднял, когда искал причину некорректной работы климата... все время дул горячим... Оказалось вышел из строя термистр в датчике температуры возле правой коленки водителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... на Z50 переключение происходит одной кнопкой, и 2 светодиода. Но! Если подержать нажатой несколько секунд, то оба светодиода одновременно пару раз моргнут и включится какой-то один - это включился автоматический режим, который сам решает когда и откуда брать воздух, но индикатор горит всегда в соответствии с актуальным забором, очень редко наблюдал, когда он переключался на рециркуляцию в автомате... Эту инфу я поднял, когда искал причину некорректной работы климата... все время дул горячим... Оказалось вышел из строя термистр в датчике температуры возле правой коленки водителя...

Ну если на предыдущих моделях Мурано уже была реализована функция автоматического включения-выключения рециркуляции, то можно предположить, что и на Z52 эта функция реализована.

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... кстати, у этой "простой" на первый взгляд подсистемы есть "сервисный режим" войдя в который можно скорректировать настройки: например можно задать принудительный режим после запуска двигателя, скорректировать датчик внутрисалонной температуры (чтобы регулировка осуществлялась с учетом поправки), и еще несколько параметров (уже не помню). Но только они будут "помниться" до отключения аккумулятора, и после подключения придется заново "программировать"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, еще раз здравствуйте, приветствуйте нового мурановода)

Ребят, весь форум изучить не представляется возможным, но почитай кой чего, на мои вопросы и замечания обсуждений не встретил. Появилось у меня несколько замечаний по машине, а именно:

1. конечно управление аудиосистемой на руле. Ну чё за конченый ипонец придумал так расположить кнопки, особенно управление громкостью?

2. Куда воткнуть флэшку? В кармашек под правым локтем у меня вставить не получилось, как минимум пинцет нужен.

3. рычаг КПП - у меня рука так не сгибается, чтобы его было удобно держать - подлокотник мешает. Неужели его нельзя было сделать согнутым вперед, чтобы он в руку ложился?

4. Самое главное. Из-за чего я избавился от предыдущего автомобиля - работа автомата (в данном случае вариатора).

Помогите разгадать алгоритм! Каждый раз ведет себя по разному. Описываю: заводишь холодную, сел-поехал, а она 2000-2500 оборотов держит зачем-то. Потом через 10 км выходит на нормальный режим, 1200-1500об, и сразу тяга появляется. Это ж V6 3.5, зачем его крутить как малолитражку? и жрёт он на таких оборотах 30 литров, есличё. Далее заметил такую фишку: завел, проехал пол километра на 2000-2500 оборотах. Остановился, заглушил-завёл - и вот оно, чудо. Едешь как нормальный человек с V6 на 1200 оборотах. иногда без перезапуска сразу едет на 1200об. Меня в предыдущей машине это бесило и выводило из себя, но там автомат долбанутый был. А тут в чём проблема?

Изменено пользователем plotra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Друзья, еще раз здравствуйте, приветствуйте нового мурановода)

Ребят, весь форум изучить не представляется возможным, но почитай кой чего, на мои вопросы и замечания обсуждений не встретил. Появилось у меня несколько замечаний по машине, а именно:

1. конечно управление аудиосистемой на руле. Ну чё за конченый ипонец придумал так расположить кнопки, особенно управление громкостью?

2. Куда воткнуть флэшку? В кармашек под правым локтем у меня вставить не получилось, как минимум пинцет нужен.

3. рычаг КПП - у меня рука так не сгибается, чтобы его было удобно держать - подлокотник мешает. Неужели его нельзя было сделать согнутым вперед, чтобы он в руку ложился?

4. Самое главное. Из-за чего я избавился от предыдущего автомобиля - работа автомата (в данном случае вариатора).

Помогите разгадать алгоритм! Каждый раз ведет себя по разному. Описываю: заводишь холодную, сел-поехал, а она 2000-2500 оборотов держит зачем-то. Потом через 10 км выходит на нормальный режим, 1200-1500об, и сразу тяга появляется. Это ж V6 3.5, зачем его крутить как малолитражку? и жрёт он на таких оборотах 30 литров, есличё. Далее заметил такую фишку: завел, проехал пол километра на 2000-2500 оборотах. Остановился, заглушил-завёл - и вот оно, чудо. Едешь как нормальный человек с V6 на 1200 оборотах. иногда без перезапуска сразу едет на 1200об. Меня в предыдущей машине это бесило и выводило из себя, но там автомат долбанутый был. А тут в чём проблема?

Ну пункты 1-3 куда глаза смотрели, когда покупали. Хотя меня только 1-й пункт бесит. флешка встала, рычаг удобно лежит (но у меня рост 175, может с другим ростом не удобно).

Вот с 4-м пунктом не все понятно.

 

У меня такого эффекта нет. Сажусь завожу, 30 секунд и медленно поехал, пока закрыл роллет, пока ворота открыл - закрыл, еще минута. Все...медленно без газа в пол поехал. Обороты выше 2000 не поднимаются. Чуть газанул 2000, отпустил еду 1200.

Правда у нас сейчас утром ниже минус 5 еще не опускалась температура, днем и того +9.

У меня машина конец декабря 2019, у вас я так понял уже 2020-й.

Может быть другие заводские настройки вариатора? Чтобы на холодную прокачать более густую жидкость.

Изменено пользователем Ворон Кутха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня такого эффекта нет. Сажусь завожу, 30 секунд и медленно поехал, пока закрыл роллет, пока ворота открыл - закрыл, еще минута. Все...медленно без газа в пол поехал. Обороты выше 2000 не поднимаются. Чуть газанул 2000, отпустил еду 1200.

Правда у нас сейчас утром ниже минус 5 еще не опускалась температура, днем и того +9.

У меня машина конец декабря 2019, у вас я так понял уже 2020-й.

Может быть другие заводские настройки вариатора? Чтобы на холодную прокачать более густую жидкость.

Да, у меня 2020-й.

То есть сразу едете как на нормальной машине. Спасибо, буду мучить официалов, пускай настраивают.

У меня же и как у вас бывает, но редко. Чаще обороты 2000-2500, проходит километров через 5-10. Машина прогревается задолго до этого.

Кстати, когда она едет в режиме 2000-2500, при движении накатом обороты падают до 1000, машина катится как на нейтрали.

Изменено пользователем plotra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтото кажется , что челу впарили бракованный экземпляр...

там едет криво,

тут управление коряво и обороты сильно завышены..

 

ничего криминального из его сообщений у себя не заметил.

Кнопки на руле нафиг не нужны, ибо прибавляют громкость оч медленно, кручу ручку на торпеде, флэшка ставится в кармашек между рычагом КПП и подлокотником нормально (хоть он и оч узкий). Рычаг КПП хоть коленом двигай, всё равно. Обороты при прогреве 900-1200 в мин, когда стоишь 750....ну и соответственно топишь - подскакивают до 4000, не топишь - 1500-2500...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обороты при прогреве 900-1200 в мин, когда стоишь 750....ну и соответственно топишь - подскакивают до 4000, не топишь - 1500-2500...

Вот именно когда на холодную завел и поехал в режиме пенсионер (плавно-плавно), какие обороты держит?

чтото кажется , что челу впарили бракованный экземпляр...

там едет криво,

тут управление коряво и обороты сильно завышены..

Я просто заметил нюансы, на которые не обратил внимания при первом знакомстве с автомобилем. В принципе, готов мириться. Кроме болтанки и оборотов. Изменено пользователем plotra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Описываю: заводишь холодную, сел-поехал, а она 2000-2500 оборотов держит зачем-то. Потом через 10 км выходит на нормальный режим, 1200-1500об, и сразу тяга появляется. Это ж V6 3.5, зачем его крутить как малолитражку? и жрёт он на таких оборотах 30 литров, есличё. Далее заметил такую фишку: завел, проехал пол километра на 2000-2500 оборотах. Остановился, заглушил-завёл - и вот оно, чудо. Едешь как нормальный человек с V6 на 1200 оборотах. иногда без перезапуска сразу едет на 1200об. Меня в предыдущей машине это бесило и выводило из себя, но там автомат долбанутый был. А тут в чём проблема?

PIB-NES-AT-18-002

Прогрев рабочей жидкости

Условия: Начальная температура рабочей жидкости ниже 10°C.

Технический эффект: Блокировка гидротрансформатора отменяется, пока температура рабочей жидкости CVT не достигнет 30°C.

Жалоба клиента: В течение первых 10 – 15 км поездки: двигатель работает на повышенных оборотах, «вялое» движение автомобиля, нет переключения передач по алгоритму D-Step, нет торможения двигателем.

Ну сколько раз нужно повторять? Грейте рабочую жидкость вариатора!!! И щастье тут же придет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Технический эффект: Блокировка гидротрансформатора отменяется, пока температура рабочей жидкости CVT не достигнет 30°C.
У меня вроде на малом нажатии акселератора уже с 20 цельсия блокируется... ((( И чтоб не в подъём конечно. Изменено пользователем SAiD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PIB-NES-AT-18-002

 

Ну сколько раз нужно повторять? Грейте рабочую жидкость вариатора!!! И щастье тут же придет!

Вот, спасибо! Теперь все ясно. Но как тогда объяснить тот факт, что после перезапуска холодного автомобиля все приходит в норму?

Или блокировка бывает включается на уже прогреется двигателе, а бывает и на совсем ещё холодном. Температура на улице последнее время стоит чётко минус 10. И каждое утро ведёт себя по разному.

Изменено пользователем plotra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот именно когда на холодную завел и поехал в режиме пенсионер (плавно-плавно), какие обороты держит?

не смотрел....ну думаю нормальные...низкие, гденить 1500....иначе бы шлифовал на месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Продолжается эксплуатация авто и продолжают возникать вопросы: при максимальном обдуве ветрового стекла в системе обдува есть спираль, которая нагревает воздух или воздух подогревается за счет двигателя? Как можно сбросить средний расход топлива который появляется после каждой поездки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как можно сбросить средний расход топлива который появляется после каждой поездки?

Александра А.В. спроси когда починится http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=19294

У него как раз проблема в том что после каждой поездки сбрасывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый день. Продолжается эксплуатация авто и продолжают возникать вопросы: при максимальном обдуве ветрового стекла в системе обдува есть спираль, которая нагревает воздух или воздух подогревается за счет двигателя? Как можно сбросить средний расход топлива который появляется после каждой поездки?

Добрый!

Никаких спиралей нет - только воздух от двигателя

Вот схема заслонок - ____________________________________Z52.pdf

А вот про сброс среднего расхода - стр. 2-25 Руководства - post-10898-1611655935_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага! Значит диапазон отображаемой забортной температуры -40 - 60 а у меня не хочет показывать ниже -30! ПРичем очень правильный сенсор, я каждый раз его сверяю с уличными (доверенными) градусниками, но там, где уже ниже -30, он не хочет показывать температуру ниже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, спасибо за информацию. Получается, что когда мы включаем интенсивный обдув ветрового стекла, тем самым замедляем прогрев двигателя, так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Игорь, спасибо за информацию. Получается, что когда мы включаем интенсивный обдув ветрового стекла, тем самым замедляем прогрев двигателя, так?

Да не за что, Владимир!

Про прогрев двигателя. Если двигатель уже горячий, обдув "лобовика" практически никак не повлияет на температуру ОЖ, которая постоянно циркулирует через два радиатора: основной и отопителя.

Если заводим двигатель с "нуля", конечно, забортный холодный воздух, проходя через радиатор отопителя, будет немного охлаждать радиатор отопителя и двигатель будет медленнее нагреваться. Поэтому лучше при прогреве включать рецеркуляцию, чтобы воздух забирался из салона. По моему так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может у вас климат другой, а у меня актуален обратный вопрос: как не дуть на лобовуху! Климат включается в ноги, но включен обдув заднего сиденья, детей вожу часто, а оно греет лобовуху.

Завожу автозапуском, если ночью прошел снег, то чуть выше дворников получаю кучу талого снега. Дальше оно или на дворники или на щетку, которой машину обметаю. Гораздо проще сметать холодный снег, он никуда не липнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понял, что в Z52 если "автозаводить штатно", то тут не настроишь куда будет дуть - будет дуть на лобовик однозначно. А вот если через "сигналку", то наверно какие настройки климата оставил - туда и будет дуть.

У меня нет сторонней сигнализации - не могу точно сказать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×