VitaS 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Привет всем!!! Приобрёл Мурано Z 52, и сразу же появилось много вопросов. Начну по порядку. Когда брызгаю на стекло омывающей жидкостью,(рычаг на себя), у меня не срабатывают стеклоочистители, приходится переключать рычаг вниз (принудительно включая дворники). Подскажите , как эта система работает. Сколько у меня было авто, у всех при брызганье, дворники включались автоматом. Помогите разобраться по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery33 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 На рычаг (на себя)- посильнее нажимайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворон Кутха 79 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 На рычаг (на себя)- посильнее нажимайте Так вода если брызгает, значит усилее достаточное. А то посильнее и сломать можно)) Скорее чуть подольше подержать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Скорее чуть подольше подержать? правильно , держать более 1 сек Изменено 1 апреля, 2021 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaS 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Обратился по тел. к офицалам-они мне сказали, что эта функция работает так: нажимаешь рычаг на себя ,брызгаешь струёй на стекло, струя попадает на датчик дождя и соответственно срабатывают дворники. Полный бред. Ни в одной из предыдущих моих машинах не было такого. Такое ощущение,что преобрёл ГАЗ 69. Помоготе разобраться. Литра 2 незамерзайки вылил на асфальт, но дворники так и незаработали. Приходилось включать принудительно дворники. Мутата полнейшая. Завтра попробую подольше подержать. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем VitaS 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Обратился по тел. к офицалам-они мне сказали, что эта функция работает так: нажимаешь рычаг на себя ,брызгаешь струёй на стекло, струя попадает на датчик дождя и соответственно срабатывают дворники. Полный бред. Ни в одной из предыдущих моих машинах не было такого. Такое ощущение,что преобрёл ГАЗ 69. Помоготе разобраться. Литра 2 незамерзайки вылил на асфальт, но дворники так и незаработали. Приходилось включать принудительно дворники. Мутата полнейшая. Завтра попробую подольше подержать. :sarcastic: :sarcastic: интересно что курят в вашем ОД? при чем тут датчик .. и больше к ним не ездий,мало ли что они с машиной натворят Написал же выше, подержи 1 сек,эта так сказать,задержка, для того чтобы побольше воды брызнуло,стекло то большое. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем f.fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaS 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Доброе утро!!! Ответ принят. Пошёл экспериментировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eric_Lindros 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 целая тема ради пИсалок на стекло! вот это расточительность! :crazy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f.fox 4 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 это не расточительность ...это время препровождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
плюшевый 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 вспомнил Лаврова - министра. Дебилы б..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKB 9 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Привет всем!!! Приобрёл Мурано Z 52, и сразу же появилось много вопросов. Начну по порядку. Когда брызгаю на стекло омывающей жидкостью,(рычаг на себя), у меня не срабатывают стеклоочистители, приходится переключать рычаг вниз (принудительно включая дворники). 1) Если правый подрулевой рычаг опустить вниз, брызгать должно на заднее стекло и сработать должен задний дворник. 2) Не переживайте, быстро привыкните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAiD 18 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Мужики, сильно не смейтесь, но вот почти за девять лет на Z51 мурано я так и не знаю как включается задний омыватель и куда заливается там вода, если конечно на заднее стекло вообще есть отдельный бачёк. В том случае если вода туда тянется по трубкам от переднего бачка тогда вопрос только один: где оно это включается чтоб брызгало на заднее стекло? Туева хуча километров на мурке позади но про задний омыватель вспоминаешь что он нужен когда уже не до отвлекаловки с тыканьем кнопок, а потом всё забывается. Однажды даже вспомнил и стал в букваре искать, но голяк, плюнул и подумал что здесь спрошу при оказии. И вот как раз эта оказия! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bkmz85 45 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Мужики, сильно не смейтесь, но вот почти за девять лет на Z51 мурано я так и не знаю как включается задний омыватель и куда заливается там вода, если конечно на заднее стекло вообще есть отдельный бачёк. В том случае если вода туда тянется по трубкам от переднего бачка тогда вопрос только один: где оно это включается чтоб брызгало на заднее стекло? Туева хуча километров на мурке позади но про задний омыватель вспоминаешь что он нужен когда уже не до отвлекаловки с тыканьем кнопок, а потом всё забывается. Однажды даже вспомнил и стал в букваре искать, но голяк, плюнул и подумал что здесь спрошу при оказии. И вот как раз эта оказия! На Z52 рычажок вперёд. А чтобы заливалась отдельно это на ниве или уазике, наверное))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAiD 18 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) ... А чтобы заливалась отдельно это на ниве или уазике, наверное))) Почему?... У меня пару раз на тойоте в обоих микроавтобусах и вроде в Сурфе отдельно было. Давно правда это было, может склероз и напутать. Да и в Исудзу Бигхорне так же было выведено сзади, типа мешочка запаяного пластикового(прям мягкого) с откручивающейся крышкой, в двери задней запрятан был. Прям открываешь "собачник" сзади и изнутри в двери лючок. Так что не только на нивах. Но про мурано понял что трасса идёт из под капота. Теперь выяснить как включать на 51-ой. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем SAiD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
субмурано 2 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Почему?... У меня пару раз на тойоте в обоих микроавтобусах и вроде в Сурфе отдельно было. Давно правда это было, может склероз и напутать. Да и в Исудзу Бигхорне так же было выведено сзади, типа мешочка запаяного пластикового(прям мягкого) с откручивающейся крышкой, в двери задней запрятан был. Прям открываешь "собачник" сзади и изнутри в двери лючок. Так что не только на нивах. Но про мурано понял что трасса идёт из под капота. Теперь выяснить как включать на 51-ой. Одинаково и на 51-м и на 52-м. Правый рычажок от себя - принудительный полив зад, к себе - перед. Вроде так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyT 3 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Мужики, сильно не смейтесь, но вот почти за девять лет на Z51 мурано я так и не знаю как включается задний омыватель и куда заливается там вода, если конечно на заднее стекло вообще есть отдельный бачёк. Смеяться? Да я тебе завидую, как так можно ездить 9 лет не марая заднее стекло? По теме выше сказали: бачок общий, правую ручку омывателя от себя. PS у меня нынче второй раз задний дворник порвался, чуть потеплеет - буду чинить. Тоже 9 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты