Перейти к содержанию

Mark_S

Бакалавр
  • Постов

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Mark_S

  • Звание
    Mark_S
  • День рождения 15.08.1953

Информация

  • Имя
    Марк
  • Город
    Москва ЗАО
  • Авто
    Nissan Murano Z52
  • Год выпуска
    2020

Посетители профиля

157 просмотров профиля
  1. Алиэкспресс. https://aliexpress.ru/item/1005004890391736.html?sku_id=12000030908594560&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.5ee04aa6oMlgJn
  2. Приобрёл намедни вот такой экземпляр без пробега. Принимаю поздравления! 84-я модель М 1:18 в личной коллекции.
  3. Перепрошили. Ошибка ушла (пока). Изменений в поведении машины не заметил. Будем посмотреть дальше. Купил на Али тестер ANCEL FD410 Pro. Чуть чего не так - к ОД.
  4. На пробеге 17500 км (через 7500 км) менял у ОД масло в двигателе. Залили Shell 5W40 синтетику. Ошибка при диагностике (нестираемая P17F1), естественно, вылезла вновь. ОД, после консультаций с представительством Ниссан (или кто там сейчас), будет перепрошивать калибровки гидроблока. Они уже получены... но я не дождался, уехал из сервиса. Далее... посмотрим. Гарантия ещё 1 год + 2 года дополнительно от ОД.
  5. Вчера ОД провёл диагностику. Приговорил.... ездить дальше, типа, тестировать, т.к. ни одного проявления неисправности не обнаружили (ошибка осталась, но подозревается некий глюк). Собственно, если бы не пугающая отметка на сканере, я бы тоже ничего не заметил... При первых признаках, таких, как дерготня, пробуксовка и т.п. велено приехать в сервис, где ОД выполнит фото-видео фиксацию дефектов для разрешения замены агрегатов по гарантии.
  6. P17F1 Углубившись в изучение проблемы, нашел и скачал сервисный бюллетень Ниссан декабря 2020 г. о 115 страницах с иллюстрациями по устранению неисправности (по всей видимости, распространённой). Пошлявшись по разным интернет-источникам обмена домыслами и реальным опытом владельцев Ниссанов, предполагаю, что могу попасть на замену вариатора.... Ну... дай Бог, гарантия в помощь!
  7. Будьте добры, шепните координаты уважаемого Кирилла.
  8. На первом ТО (делал на пробеге 10000 км (машина на гарантии) обнаружилась ошибка - неисправность блока клапанов вариатора. Через неделю записали на диагностику. Настращали заменой (что диагностика покажет?) и ожиданием нового блока до 1 месяца с оставлением авто у ОД, что печалит меня невообразимо. Хочу спросить, случалось ли что-то подобное в вашим авто?
  9. По гарантии (машине 1 год и 3 месяца) признали и заменят (уже в наличии, ровно через неделю после осмотра) молдинги дверей. Долго ли проживут новые?..
  10. Nissan остановит завод в Петербурге Об этом сообщает "Рамблер". https://auto.rambler.ru/news/48260921-nissa...tm_content=news
  11. Nissan 350Z с таким же двигателем VQ35DE - 287 - 300 л/с. Мощность "зажимают" электронной программируемой настройкой. Умельцы "чипуют" её под, практически, максимально возможную.
  12. Замена штатной акустики

    Не бывает "более менее нормальной" акустики. Бывает правильная не дешевая и дрянь! Хороший звук стоит хороших денеХ. И это... Чего злой такой?
  13. Замена штатной акустики

    Нет. Ничего ни у кого я слушать не стану, и сам не буду констрополить что-то новое. Много лет моими лучшими дружбанами были: паяльник, генератор НЧ, осциллограф, прецизионные измерительные приборы. Теперь друзья отдыхают в кладовке. Есть новые увлечения, недоступные раньше. Никакой полемики я с Вами вести и не собирался, учитывая Ваш несдержанный стиль общения. Впрочем... Нашёл фото последней инсталляции. 2007 г. А/м Ford S-Max 2.5 T, голова штатная Visteon 6006 ("перепаянная" для создания 4-х регулируемых линейных выходов + выход и управление сабвуфером - предусилитель с высоким входным сопротивлением на 8-ми полевых транзисторах), 4-х канальный усилитель и компонентная акустика с кроссоверами Helix (Германия) + усилитель (мостовая схема) и сабвуфер (закрытый ящик) DLS с динамиком 12" Пришлось немного повозиться с устранением наводок (тихого воя от генератора) - ликвидацией "земляной петли".
  14. Замена штатной акустики

    1. Схемотехника предварительных усилителей, усилителей мощности, интегральных усилителей со времён СССР не изменились. Появился класс D и расширилась элементная база. В основном, схемы усилителей ЗЧ, приведённые в журнале "Радио" тех времён, повторяли высококачественные схемы импортных усилителей типа Quad 405, Technics и др. на отечественной элементной базе, звук которых значительно правильней ныне выпускаемого ширпотреба (за исключением уж очень дорогого ассортимента). 2. Я прекрасно знаю, что регулируемый линейный сигнал на внешний усилитель мощности подают с предусилителя "гамнитолы" (головы) через разъёмы RCA, минуя оконечный каскад УМ головы. Сам переозвучивал несколько автомобилей с "нуля". 3. Но при этом, в качестве ГУ использовал ALPINE и CLARION из верхних линеек, в чистоте сигнала и линейности АЧХ которых, сомнений не вызывало. Было просто настраивать весь тракт звуковоспроизведения в автомобиле, имея честный сигнал с ГУ. 4. Что касается кетайского NONAME, то имеются обоснованные подозрения на качество элементной (активной и пассивной) базы поделок. Для создания аппаратов с минимальными искажениями, плоской АЧХ требуются элементы очень высокого качества или индивидуальная настройка аппарата. 5. Если в кетайской гамнитоле УМ на TDA 7851, так что ж там в предусилителе? 6. Нравится БУМ и ЦИК, вместо натурального звука - слушайте на здоровье! О вкусах не спорят. 7. Засим откланиваюсь. .
  15. Замена штатной акустики

    Не стоило Вам про "теоретика".... Я собрал десятки усилителей по схемам Шушурина, Зуева, Солнцева и др. Себе и на продажу в 70-х, 80-х годах прошлого века. Впрочем, я обещал не спорить.... Сотни мух не убедят меня, что г... - отличная закуска.
×